НЕ официальный форум группы BrainStorm

Объявление

Дорогие почитатели латвийской группы BrainStorm aka Prata Vetra! Этот форум закрыт. Ждём Вас на НОВОМ форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕ официальный форум группы BrainStorm » .:All About Us!:. » Наши университеты

Наши университеты

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

Тему нада было назвать "наши университеты и наши профессии", чет тут не все про универы)))

Stormy Kitten написал(а):

Мой университет - это лицей №110

гы)
тогда наша лучшая школа- жизня))

а меня мама хотела отправить в корабелку на инженера-кораблестроителя...
просто корабелка была спонсором школы, в которой я училась, и  там как-то особенно для поступающих... и учиться бесплатно, а потом пять лет работать на "Адмиралтейских верфях" (по-моему)
но я пошла на перекор своей мамачке и сказала типа "не дам испортить десять лет своей жизни, буду исполнять свою мечту и всех нафик"... просто там изучается и физика, и химия, математика.... а я полнейший гуманитарий, по алгебре всегда было "два", для меня точные науки- китайская пытка... послушала бы мамачку, мучалась бы... 10 лет... о ё-маё... начинаю задумываться о фразе, что мама всегда желает добра...

0

22

Ирачка написал(а):

Тему нада было назвать "наши университеты и наши профессии"

да я просто вспомнила эту отбивочку на "Нашем радио" - "Наши университеты"....

0

23

Ирачка написал(а):

ЖУРНАЛИСТ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

забыла сразу сказать - тогда нужно Ренарса быстро отправить писать в какую-нибудь латвийскую газету... а то чё это он? - не по специальности?  :P

0

24

Ирачка написал(а):

и сказала типа "не дам испортить десять лет своей жизни, буду исполнять свою мечту и всех нафик"...

Вот имено так и надо. А я вот не знаю, куда мне поступать. Боюсь сделать неправельный выбор и потом жалеть об этом всю жизнь. У меня есть варианты, но я не могу среди них выбрать. Мне кажется, что фотограф это как мечта многих девочек, типа актрисой стать или певицой, а толку не выйдет. А еще я склоняюсь к химии и исследованиям. Ваабще 2 крайности :rolleyes:

0

25

Megalomania
Куда душа лежит, туда и поступай!!!!! Считай на всю жизнь профессию выбираешь....если есть сомнение спроси у мамы мож поможет......вот моя например, думала, что я на юриста училась курса до 3-го, пока случайно не прочитала тему курсовой)))))))))

0

26

Phoenix написал(а):

вот моя например, думала, что я на юриста училась курса до 3-го, пока случайно не прочитала тему курсовой)))))))))

ну ты даеж! :blink:  Это ж нереально!
Да, я же советовалась с родителями. Они отвечают, чтоб я сама решила и не хотят давить. Но как же трудно приимать такое решение самой :whak:

0

27

Megalomania
А профориентация (тесты всякие, психологи и тп) не помогает определиться?

0

28

Ирачка
У нас в школе проводились такие тесты. Но они неточные. Они сказали мне то, что я и так уже знала. То, к чему я склоняюсь... Может, стоит найти более точный тест? Впрочем мы с папой собирались еще разобраться, какие специальности мне бы подошли. Можно съездить в разные ВУЗы на день открытых дверей.

0

29

да, дни открытых дверей не пропускай...
а еще есть спешл центры по профориентированию, я там сама не была, но ребята с класса говорили, что оч помогает...

0

30

Megalomania написал(а):

ну ты даеж!   Это ж нереально!

Еще как реально, ребенок учится, вроде все хорошо, денег дают....чего заморачиваться))))))))

Неужели так трудно определиться с профессией...я в шоке, раньше было как то проще, когда я заканчивала школу ни у кого проблемы такой не возникло......  :whak:

0

31

А я выучилась на ландшафтного дизайнера!!!Но работаю в сфере флористики , делаю букеты из конфет!! Оригинально и вкусноо!!!!

0

32

uliana написал(а):

А я выучилась на ландшафтного дизайнера!!!Но работаю в сфере флористики , делаю букеты из конфет!! Оригинально и вкусноо!!!!

Здорово)))) Теперь буду знать у кого букеты из конфет заказывать))))))

0

33

Phoenix написал(а):

Здорово)))) Теперь буду знать у кого букеты из конфет заказывать))))))

Заказывай!!!Не пожалеешь!!!

0

34

uliana написал(а):

я выучилась на ландшафтного дизайнера

Да интересная профессия :)

0

35

Я учусь на лингвиста-переводчика в ИИЯ, коллега RaGe, так сказать. Но у меня испанский и английский.  :)
Родители хотели видеть меня инженером, на худой конец-юристом. А я хотела быть только филологом, т.к. точные науки мне всегда давались с трудом, а к журналистике я давно охладела. На юриста надо было сдавать историю... Короче, её-то я и не сдала, а то училась бы в той самой Корабелке на юриста, если б сдала этот дурацкий тест. Потом поняла, что хотела быть именно переводчиком и всё к счастью. И в СПБГУ 2 раза поступала. В первый раз вынесли с первого же экзамена, во второй - сдала всё, не добрала полбалла. И к лучшему - там делают "учёных" лингвистов, а у нас - хороших переводчиков. А то, что я хочу быть именнно переводчиком, поняла давно, когда стали получаться стихотворные переводы разных песен. И теперь мой перевод одной из песен Праты будет напечатан в журнале  ;)

0

36

Lavsan написал(а):

И теперь мой перевод одной из песен Праты будет напечатан в журнале

:clap: Поздравляю!!!

0

37

Lavsan написал(а):

И теперь мой перевод одной из песен Праты будет напечатан в журнале

Как здорово, молодец!!! :boast:  :bb:  :)

0

38

Lavsan, супер! Поздравляю!))

0

39

:clap: Lavsan
Ай!МОЛОДЦА!!!!!! :clap:

0

40

Ландшафтный дизайнер - это по-моему очень клевая профессия,  :clap:  притом что действительно стоящих специалистов в этом деле немного.
А я вот экономист. Вроде нормальная профессия, хотя понимаю, что меня она полностью не устраивает. Всю жизнь хотела в медицину хирургом, да вот родители насоветали :cry:

0

Вы здесь » НЕ официальный форум группы BrainStorm » .:All About Us!:. » Наши университеты