НЕ официальный форум группы BrainStorm

Объявление

Дорогие почитатели латвийской группы BrainStorm aka Prata Vetra! Этот форум закрыт. Ждём Вас на НОВОМ форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕ официальный форум группы BrainStorm » .:Концертный Зал:. » Латвийский тур 2008

Латвийский тур 2008

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Ну вот оно и закончилось. Я побывал на двух концертах – на вентспилском и в Межапарке. Отчёт о первом концерте я начал писать уже давно, но не было времени закончить. Сейчас придётся сделать сравнительный анализ.

По правде, если можно выбирать, мне больше по душе камерные пратаветровские концерты  или концерты средней величины. Каупикс в интервью дважды отметил, что наиболее сердечным был концерт в Прейли, где зрителей, кстати, было менее всего. Но это ведь Латгалия, где люди всё душевные попадаются (с) :) Правда, мы ещё не слышали его мнения о вчерашнем.

Итак, Вентспилс. Скажу сразу, концерт был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Прибыли мы только с последней песней Астронавтов (которые пели на разогреве) и сразу окунулись в атмосферу семейного праздника (чем мне нравится брейнстормовские концерты в маленьких городах): люди гуляют семьями, дети резвятся, на экране, на котором уже пошёл обратный тридцатиминутный отчёт до начала концерта, крупным планом показывают улыбающейся девушек-фонаток с первых рядов и маленьких карапузиков на плечах своих пап. Ди-джей поставил какую-то музыку, а кто-то подыгрывает ей на гитаре. Вдруг этот гитарист появляется  на экране - это стоящий у вагончика, видимо, за сценой, Юбалтс. Публика, понятное дело, взрывается. (В Межапарке появление на экране брейнеров почему-то встретили более вяло). До начала ещё 10 минут. Камера заглядывает во внутрь вагончика и находит там Мариса, он помахал рукой, по публике опять проходит волна, дальше сидит Рога, на камеру не смотрит, вся концентрация на барабанные палочки, которыми он не слишком искусно жонглирует. В следующую секунду взрыв трехкратной силы: на экране Каупикс. Взгляд сосредоточенный, смотрит куда-то в даль, он мечется туда-обратно, впечатление такое, что камера ему мешает.

Последние 30 сек. отсчитывали все хором. ПУБЛИКА завелась с первой песни (насколько это возможно, если учесть, что на западе живут самые нордические латыши). Публика, как всегда, была очень разношёрстной. Со мной рядом стояли две, видимо, сёстры лет примерно сорока, очень респектабельного вида. Внешность у них была явно не латышская, я предпoлaгаю цыганское происхождение (цыган на западе Латвии много). Одна из сестёр была фонаткой, она активно подпевала и снимала, другая, кажется, пришла лишь поддержать сестру, поскольку успевала даже просматривать новости на своём смарт-фоне)) Рядом со сёстрами встала почти престарелая латышка бомжеватого вида, её неуклюжие движения в такт музыки выдавали лёгкую поддатость. Дальше по центру из толпы выделялся панк  с огромным гребнем во все цвета радуги.

Поначалу я был настроен скептически, но на рубеже пятой-шестой песни (Pa pareizam/Tā nogurt) концерт меня окончательно проглотил. Кауперс расшевелил публику так, как он один умеет. Кажется, самой популярной песней тура стала … Tur kaut kam ir jābūt (её пели 2 раза и в Вентспилсе, и в Межапарке, и, видимо, в остальных городах тоже). В Вентспилсе её приняли так тепло, что я тоже начал уверовать в то, что что-то там может быть и есть... Густаво тоже встречали на ура, а Каупикс с Густаво на сцене выглядели лучшими друзьями с детства)) Смешной случай произошёл на “Ai nu lai”. Там после слов “tādas zālītes” у Густаво короткая реплика “ka ej tu nost”, и вот, он бежит из-за сцены, что-бы сказать эту одну фразу и не успевает – Каупику пришлось сказать это самому. Когда у Густаво приближалось время бежать на сцену второй раз, Ренарс между строчками песни обратился к публике: “А он успеет?”.

Вообще, в лучах воистину брейнстормовской любви купались все приглашённые ГОСТИ. В концертах тура “Скользкие улицы” обычно находились в конце плей-листа, но в Межапарке они прозвучали в первой половине концерта, когда на сцену под гром аплодисментов вышли Би-2. Песня прозвучала дважды.
Но самый оглушительный приём в Межапарке был устроен бывшему президенту Вайре Вике-Фрейберге, вместе с которой Кауперс спел латышскую народную песню.

Самым трогательным моментом безусловно стала “Mana dziesma”. Ренарс попросил всех включить лампочки мобилок:

http://www.youtube.com/watch?v=aC2q_bGr120

К сожалению, видео не может передавать эмоции... “Мою песню” везде тоже повторяли 2-ой раз.

Моей самой любимой песней всегда была “Ir vieglāk”. Она тоже прозвучала, а Каупикс, как обычно, устроил упражнение голосових связок зрителей.

Итак, мои оценки: Межапарк – 10 (у нас десятибалльная система), Вентспилс 11 (из десяти возможных). :)

Playlist Ventspils

1. Ceļa dziesma
2. Ja tikai uz mani tu paskatītos
3. Atliek nosargāt
4. Četri krasti
5. Pa pareizām
6. Tā nogurt var tikai no svētkiem
7. Dārznieks
8. Vakardienas trakums
9. Bronza
10. Kaķēns, kurš atteicās no jūrasskolas
11. Lapsa
12. Siāma
13. Laikam
14. Tur kaut kam ir jābūt
15. Es jau nāku
16. Mana dziesma
17. Rudens
18. Lec
19. Ziema
20. Ai nu lai
21. Ir vieglāk 
22. Plaukstas lieluma pavasaris

Отредактировано svens (2008-08-10 20:33:23)

+2

2

svens
ухххх!!! завидую тебе белой завистью!!!

0

3

svens написал(а):

Поначалу я был настроен скептически, но на рубеже пятой-шестой песни (Pa pareizam/Tā nogurt) концерт меня окончательно проглотил.

Думаю, со мной было бы то же самое..)) Кауперс умеет, да.... Полагаю, даже этот новый альбом мне бы понравился после подобного концерта...)

svens написал(а):

Когда у Густаво приближалось время бежать на сцену второй раз, Ренарс между строчками песни обратился к публике: “А он успеет?”.

Хаххах))) Не стОило ему отрываться далеко от сцены...))

svens написал(а):

Ди-джей поставил какую-то музыку, а кто-то подыгрывает ей на гитаре. Вдруг этот гитарист появляется  на экране - это стоящий у вагончика, видимо, за сценой, Юбалтс. Публика, понятное дело, взрывается.

мммм.... Как бы хотелось тоже увидеть это все вживую...) поучаствовать во всем этом... :rolleyes:
И трек-лист очень даже неплох)

Спасибо за отчет и отдельное спасибо за видео!!! Люблю Dziesmu :love: ))

P/S Я уже вижу "Tur kaut kam ir jābūt-2008" [DVD] ))

0

4

клевый отчет svens спасибо))))
я тоже была в Латвии тока на концертах в Елгаве и Прейли :)
тоже очень понравилось)
подумаю... может подредактирую отчетик свой и тоже выложу)))

0

5

svens
Ммм....как бы мне туда хотелось....)))))))))) :rolleyes:

Отредактировано ~InFlUeNzA~ (2008-08-11 08:47:33)

0

6

Natastormerz написал(а):

давай, давай!!! будем ждать с нетерпением))

0

7

Natastormerz написал(а):

Да-да....Я тоже очень жду...Так интересно)))) :)

0

8

Natastormerz,ждем-с

0

9

....и, подозреваю, как обычно, не дождемся..... Все на концерты ходят/ездят, а отчеты не выкладывают :( Нам же интересно!!!!...
А я так вообще очень люблю читать отчеты о интересных мне концертах....)

0

10

ладно ...уговорили... тока за ошибки я не отвечаю! :crazyfun:

На самом деле рассказывать очень и очень много. Что бы особо никого не запаривать я не много сокращу рассказ и расскажу самое самое важное интересное и впечатляющее.
Для начала хотелось бы сказать что в Латвию я ездила не одна а с девушкой из «контакта» Женей, за что ей ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за компанию. Тур мы в Латвию выбирали не очень долго но и не очень быстро. Остановились на варианте фирмы «ABCLUB» которая предложила нам  дешевый хороший тур. Мы остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫЕ!!!
Жили мы в хорошей новой гостинице «DO DO Hotel» она совсем новая и уютная. Кто если хочет поехать в Латвию советуем именно эту гостиничку))).
Приехали мы 23 июля на вокзал. Нас встретила моя латышская подруга Миланья. Мы поменяли деньги на вокзале и отправились в гостиницу. Посколько мы приехали рано и наш номер не был еще готов мы оставили вещи в камере хранения и пошли гулять по Риге. Миланья нам показала мельком город в целом. Походили по паркам , погуляли в Старом Городе который даже чем-то похож на Старый Арбат в Москве  . Вечером мы встретились с моей хорошей  давней подругой Дианочкой)))) Пошли в ресторан покушали не много погуляли и на новой Дианиной машинке поехали в гостиницу)))
24 июля мы пошли на вокзал. А вокзал в Риге оказался как Торговый Центр где мы в последствии и  завтракали все время потому что не брали завтраки в гостинице ( не заказывали). Вообще стоит сказать что гостиница от вокзала находиться всего в 15-20 минутах ходьбы что очень удобно оказалось))))
24 июля на Родине  Brainstorm  в Елгаве был  их концерт который открывал тур нового альбома «Tur  Kaut  Kam IR Jabut». Поскольку моя подруга Миланья  живет и работает в Елгаве, мы практически с 12 утра поехали туда. Город мне ОЧЕНЬ понравился!!! Во-первых, очень уютный, во-вторых, какой-то такой спокойный. Миланья нам показала все практически места связанные с Brainstorm. Мы даже сфоткались на фоне гимназии где учились стормы 
Мы кушали в кафе где работает Миланья моя подруга))) Так же мы познакомились с друзьями моей подруги с которыми в последствии и тусовались все концерты))) Очень интересные люди 
Концерт. Мы пришли в районе 15.00 уже к входу на концерт. Был слышан саунд-чек но сам проход на концерт закрыт. А мы зная что у Роги было день рожденье купили ему цветы и хотели его поздравить и подарить. Час примерно потусовались и я смотрю Рога с Дайгой идут в наше направление. Я подбегаю кричу «Рога! Рога!» не слышат а потом Рога  поворачивается в другую сторону и уходит далеко-далеко. Вдруг из ворот выходит мальчик лет 12-13 (русский) и я к нему подбегаю и говорю «Мальчик! Позови Рогу пожалуйста! Он вон туда идет!». Мальчик классный оказался пошел к своим друзьям попросил догнать Рогу а они не согласились тогда он сам за ним побежал  и представляете догнал и привел к нам  Рога был очень удивлен но весьма рад нас увидеть. Я даже и не успела ничего сказать как он первый сказал « Ой привет! Как у тебя дела?». Вообщем поздравили мы Рогу подарили цветы  сфоткались и разузнали как  попасть в Фан-зону. Моей подруге Миланье Рога на латышском языке все объяснил. И даже звонил Дайге или кому-то для уточнения точно как пройти.
Мы попали в Фан-зону! Просто при входе  первым людям выдают браслеты желтые и у тебя есть возможность смотреть концерт практически близко к группе. Хочу сказать что по организации концерта «Нашествие» и прочие фесты просто ОТДЫХАЮТ!!! Так удобно а главное фанаты спокойные не толкаются. Мы заняли первые места пошли пиво пить и гулять пришли никто не занял все пропустили вперед без проблем.
Сам концерт был впечатляющим. Сначала выступала на разгреве какая-то группа. Но мне не очень понравилось. Хотя играют они хорошо и девушка солистка вроде ничего но я не понимаю что она поет поэтому не интересно. Так же был запущен  точка отчета  полчаса и стормы как на табло засветилось 00.00.00  вышли на песню с первой же песне.

Самое классное то что в Фан-зоне группа нас видела. Меня видели  Рога Меджик Ренарс. Они были вообще очень рады что много людей пришло и из России даже приехали.
Вообщем концерт был хорошим. Но ребята были не много уставшие думаю потому что сложно было в плане подготовки им. Но они выложились на 100 % и было весело.
Густаво  мне да и не только мне он понравился. То что он изображает из себя крутого это его имидж но мы с ним общались после концерта в Прейли и он очень хороший открытый добрый человек не совсем такой как на сцене.
Так получмлось что после концерта в Елгаве было нереально уехать. И благо что у нас Миланья моя подруга живет  там мы пошли к ней домой. Пару часиков посидели и пошли на автобусную станцию и поехали в Ригу к себе в отель отсыпаться.

Утром 25 июля встали и поехали в Юрмалу. УДИВИТЕЛЬНОЕ МЕСТО!!! Прямо как зашли туда просто офигели от красоты. Хоть и была «новая волна» но народу на пляже было значительно мало. Песок самое классное не горячий как в Египте или Тунисе.
Мы полежали часок на пляже позагорали. Я купнулась разок. Да кстати море красивое но холодное оказалось и совсем не глубокое. А потом мы пошли в центр Юрмалы походили по магазинчикам  и поехали в Ригу.

26 июля мы ездили на концерт стормов в город Прейли. Признаться честно я не думала что город такая деревня. Там даже извиняюсь за откровенность нет туалетов нормальных. Но притом при всем там был супер-мега концерт. В принципе программа была одинаковая с Елгавой НО в конце пели мои любимые Lidmashinas. Если эта песня есть в Плей-листе то на мой взгляд  КОНЦЕРТ УДАЛСЯ НА СЛАВУ!!!!)))
Вообщем столько положительных эмоций юыло))) Я снимала стормов не много на видео. На песне «четри красти» Ренарс неожиданно для меня подошел ко мне близко посмотрел в кадр и взял меня за руку )))) Это было клево))) Неожиданно но весьма приятно!!)))
После концерта в Прейли мы пошли к служебному входу. Мне нужна была только Дайга , но в результате видели всю группу и общались с ними кроме Ингарса, Роги и Мариса. 
Стоял охаранник у закулис но потом он ушел и мы спокойно с другими поклонниками прошли закулисы. Подошли к Ренарсу. Женя ( подруга с кот. Я ездила) говорит « ой здрасте! Мы из Москвы» Ренарс смотрит на меня  улыбается и говорит « да я знаю»))) Ренарс спрашивает « как вам концерт?» « по-моему он удался и был лучше чем в Елгаве мне он больше понравился»
Мы сказали « что нам тоже очень понравился!» ))) Потом он начал спрашивать очень много « как нам рига? Латвия вообще? Что видели? Где были?» и говорит « вам надо в Сигулду обязательно съездить» я ему говорю « в другой раз ,  мы к сожалению завтра уже уезжаем нам на работу в понедельник выходить» У него было не много расстроенное лицо)) Потом он дал автографы мы сфоткались и он сказал  нам  «Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ что вы из России приехали. ОЧЕНЬ приятно Вас видеть!»)))
Потом мы пообщались с Густаво сфоткались с ним  взяли автографы.
Пообщались с Меджиком. Меджик спросил «НУ КАК КОНЦЕРТ?? ПО-МОЕМУ СЕГОДНЯ ОН БЫЛ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!!»)))
Вообщем они были довольные да и мы тоже.
Мы думали что из Прейли нам сложно будет добраться а оказалось что наоборот оттуда в Ригу ходит автобус в 2.30 ночи и мы уехали.

27 июля мы встали  собрали сумки и  пошли в центр. Погуляли, встретили мою подругу Дианочку поехали в замечательное местечко  под названием «Лидо» и на вокзал.

Вообще сама поездка понравилась. Правда как я не испытывала чувств восхищения  к Риге. Ну красивый город но не более для меня по крайней мере. Все таки я поняла что меня Арабские страны больше восхищают чем такие. Но поездка удалась на Славу!))
Правда хотела съездить на километр где разбился Цой... но не было времени катострофически. Поэтому мы оставили это до лучших времен. Вернее до следующей поездки когда-нибудь!!))
Хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕЕ СПАСИБО Дианочке!!! Так же моей подруге Миланье и ее друзьям, Жене с которой ездила ну и конечно же товарищам-латышам  за праздник и хорошее настроение, за позитив и энергетику!!!)))

Так что друзья! Если у Вас есть возможность то выезжайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!! И не важно куда хоть в Латвию хоть в Бразилию. Просто запастись хорошими впечатлениями и общением это всегда классно.

Вот такие приключения)))

Ваша NataStormerz

+2

11

эх, клево!!!

Natastormerz написал(а):

подошел ко мне близко посмотрел в кадр и взял меня за руку

даааа, везет))))
я бы тоже очень хотела попасть на их концерт!в смысле чтоб только они были!ну чтож буду надеятся, что после выхода в альбома в России они тоже устроят тур)))

0

12

Natastormerz написал(а):

Мы даже сфоткались на фоне гимназии где учились стормы

ЗдОрово :)

Natastormerz написал(а):

а главное фанаты спокойные не толкаются

латыши :D .... сорри :blush: На самом деле, это действительно замечательно)

Natastormerz написал(а):

Все таки я поняла что меня Арабские страны больше восхищают чем такие

мммм.... А я напротив совершенно не люблю восточные страны и не поехала бы туда даже бесплатно)) А, вот, Европа, Прибалтика, Скандинавия....  :rolleyes:
Ну, это уже не в тему :)
В общем, спасибо за отчет!)

0

13

НАТАШЕЧКА спасибо за отчётик,они у тебя всегда такие трогательные. Миланочке привет огромный от меня. всё никак не скину ей фотки когда мы в москве с ней фоткались постараюсь на неделе этой скинуть.  Ната ты умничка.так держать

0

14

Natastormerz
Еще раз спасибо за отчет))))) :cool:

0

15

всем пожалуйста)
рада что понравилось))

0

16

Natastormerz, спасибо тебе большое за отчёт!!!!))))Очень интересно и подробно)))Сидела вот, зачитывалась..... :cool:

0

17

Natastormerz,ой,как здорово!!!

0

18

Natastormerz :cool: респект)

0

19

svens написал(а):

когда на сцену под гром аплодисментов вышли Би-2.

это они любят... Если честно, давно мечтаю услышать Скользкие улицы в оригинальном дуэтном исполнении, поскольку трижды слыхала их в сольном варианте Ренарса и один раз - в исполнении Лёвы, а обоих товарищей - ни разу. И о латышских концертах тоже давно мечтаю, ибо славятс яони своей уютной домашней атмосферой...

0

20

Lavsan написал(а):

И о латышских концертах тоже давно мечтаю, ибо славятс яони своей уютной домашней атмосферой...

Эх... Я тоже... По-моему, лучше побывать на одном латышском, чем на 10 российских..)
Отзывы о них гораздо интереснее)

0

Вы здесь » НЕ официальный форум группы BrainStorm » .:Концертный Зал:. » Латвийский тур 2008