Про фильм знаем...Про то что фильм с участием Кауперса Vecas Pagastmajas Misterija переиздали на DVD и VHS думаю известно.. В Риге продаётся теперь.
Отредактировано Элиана (2006-08-08 06:49:58)
НЕ официальный форум группы BrainStorm |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НЕ официальный форум группы BrainStorm » .:Всё о группе Брейнсторм:. » Биография Кауперса
Про фильм знаем...Про то что фильм с участием Кауперса Vecas Pagastmajas Misterija переиздали на DVD и VHS думаю известно.. В Риге продаётся теперь.
Отредактировано Элиана (2006-08-08 06:49:58)
А как вам эта "девушка"?...
первая - жена Ренарса Агнессе, вторая - жена Каспарса
Отредактировано Элиана (2006-08-08 10:58:43)
А вот и детки...Эмилс
И Эдгарс... Волосы не его ...это парик
Отредактировано Элиана (2006-08-08 11:09:21)
Да, эти фотки уже видела, прикольно))) :d А фильм я не видела.... Интересно было бы посмотреть)))
Я тоже не видела...Надеюсь друзья из Риги постараются...и я его всё-таки посмотрю
Я вот еще хотела попросить, может у кого-нибудь есть биография остальных участников группы, кроме Ренарса?
А то я сколько не пыталась найти, ничего не получается...
Я вот только про Рогу нашла немножко еще:
Каспарс Рога
Дата рождения: 19 июля 1974 г.
Барабанщик, группа "Brainstorm"
Родился - г. Елгава, Латвия. Проживает - Рига, Латвия, Пардаугава.
Семейное положение: Женат, жена - менеджер группы Аийя Гримзе, детей нет.
Домашнее животное: Американский бульдог - Кирсис (Вишня), настоящее имя - Цандер.
Папа: Улдис Рога - художник
Сестры: Индра Рога - актриса, Инга Рединга - хореограф.
Может, у кого-то есть про Мариса и про Мэджика что-нибудь? Поделитесь, please))))
Надо темы создать на каждого из участникоффф, а???
Возможно, но вот инфы-то в достаточном количестве пока нет ни про кого, кроме Кауперса......
Даааааа.....Рени у нас сааамый известный НО.....каждый участник не должен оставаться без внимания!Но внимание составлять неизчего.... а жжжаааль.
Интервью с Кауперсом...
(Скромное обаяние Рейнарса Кауперса)ЛЕОНИД ГЛЕЗЕР
— Когда начался твой роман с музыкой?
— Еще в детском саду. Потом была музыкальная школа, класс блок-флейты. Да и мама у меня — преподаватель музыки. Кстати, сегодня я окончательно понял, что блок-флейта лучший в мире инструмент: мама прислала мне пианино из Елгавы, и Prata Vetra в полном составе тащила его на второй этаж. Кошмар!
— Каким был путь от классического репертуара к поп- и рок-музыке?
— Я начал слушать Modern Talking, когда мне было лет 12. А в общем-то поп-музыкой особенно не интересовался. Играл себе на флейте, пел в хоре. В нашей группе все так начинали — с хора да с духовых инструментов. Трубили все! А как-то раз наш барабанщик дал мне послушать на своем плейере Depeche Mode. И я подумал: «Блин! Это же что-то совершенно другое, другой мир!» А через полгода мы с гитаристом решили — надо организовать свою группу. Это было в 89-м.
— Вы начали с забавной песенки про самолеты Kur ir mana lidmasina...
— Интересно, что «Самолеты» были записаны через пять лет после того как мы стали играть. Хотя написали мы эту песню в самом начале. Но она показалась нам совсем уж дурацкой, и мы забыли про нее годика на три. Потом пару раз сыграли ее на концертах, и тут нас услышал Угис Полис, руководитель станции Super FM. Угис попросил у нас запись этой песни, а мы и говорим: «Нет никакой записи». Это он уговорил нас записать «Самолеты» и начал раскручивать ее на своем радио. И тогда же, в 95-м, она стала песней года на радио Super FM.
«Самолеты» вообще спасли группу! У нас что-то не клеилось. На наши концерты не ходили. А тут еще грандж в моде! Мы тоже попробовали играть этот самый сиэтлский рок, но более попсовая музыка нам все-таки ближе.
— Откуда поэтические и музыкальные идеи?
— Я беру пятиструнную гитару... Мне вообще нравится, когда нет самой высокой струны. Сначала придумываю какую-нибудь фразу и записываю на магнитофон. Как, например, сегодня. У меня дома полно кассет с такими вот фрагментиками. Потом использую их в работе над новым альбомом. Кое-что мы уже отослали продюсеру в Англию для нового альбома. Обычно из ста идей удачными оказываются две-три.
— Когда ты принял решение сделать музыку своей профессией?
— Поначалу моя музыкальная карьера развивалась параллельно с другими занятиями — я работал на радио Skonto, потом на радио SWH, вел телевизионное шоу. А прошлым летом получил предложение сняться в фильме Стрейча «Мистерия старой управы». Я играю там сразу двух персонажей. Вообще фильм получился многослойный и сложный. Многим он по этой причине не очень понравился. Да я и сам не могу сказать, нравится ли он мне... Ну а потом я понял, что гнаться за двумя зайцами бессмысленно. И решил, что пока буду заниматься только музыкой.
— А что если, не дай Бог, тебя покинет вдохновение? Ведь это так часто случается даже со звездами мировой величины. Записывают диск за диском, отличные альбомы, а потом вдруг — бац, и былая мощь куда-то испарилась...
— Что поделаешь, останется радоваться тому, что было. Главное — это чувство внутреннего комфорта. Ну а самое важное в жизни — это все-таки друзья и здоровье. Я человек стеснительный и уже счастлив от того, что со мной произошло. Помню, в школе до 8—го класса вообще был самым робким. А в последние десять лет жизнь круто изменилась.
— Тебя не расстраивает, что после успеха на Евровидении русская пресса настойчиво сравнивает тебя с Ильей Лагутенко? Мол, «Прата ветра» — вторичное явление. Хотя вы играли так же, как сейчас, задолго до того, как Тролли стали популярны.
— У нас чудесные отношения с этими музыкантами, мы обмениваемся посланиями по электронной почте. Они, пожалуй, единственная русская группа, с которой мы хорошо знакомы. Очень правильно по этому поводу высказались две девушки в нашем интернет-чате. Суть заключалась в следующем: этот стиль, поп-рок или, если угодно, брит-поп придумали не мы и не Мумий Тролль. Просто так получилось, что мы с Ильей чем-то похожи внешне.
Помню, несколько лет назад я впервые попал на их концерт в клубе Zero Zone и был ошарашен — да ведь то, что они делают, так похоже на нас! Буквально на энергетическом уровне. Я сейчас читаю «Колыбель для кошки» Курта Воннегута. Он там пишет про «карассы», про то, что есть люди, принадлежащие к одному «карассу». Я чувствую, что мы с Ильей — люди одного «карасса».
— Но ваша поэзия существенно отличается. Лагутенко — сюрреалист, а ты, скорее, романтик.
— Да, но в роке и поп-музыке все взаимосвязано. Что-то берешь у одних, что-то у других. Наверное, в 60-е или 70—е музыкантам было легче — столько разных путей! А сейчас уже многие тропинки протоптаны, куда ни пойди — повторение неизбежно.
— Ты не думаешь вернуться на радио? Ведь ты был популярным ди-джеем радио SWH.
— Пока, наверное, нет. Я понял, что музыка — это наш большой шанс. Хотя мне очень нравилась работа радиоведущего. И порой ее не хватает.
— Помимо искусства в жизни каждого человека есть еще и быт. Как решаешь эти проблемы ты? Например, в каких магазинах ты одеваешься?
— Большую часть своего гардероба я покупаю в «секонд-хэнде» напротив своего дома. То курточку куплю, то маечку. Потом иду в кондитерский магазин по соседству, беру пиццу и иду домой. Правда, в «секонде» трудно подобрать брюки. Так что джинсы я покупаю в магазине. А в «секонд-хэнд» я иду вовсе не из-за дешевизны. Просто вещи там часто очень интересные. В обычных магазинах одежда довольно безликая, к тому же такая уже есть у других...
— Большинство музыкантов в нашей маленькой стране музыкой заработать не могут. А тебе на жизнь хватает?
— Нам крупно повезло с конкурсом Евровидения. Мы смогли выйти на международный рынок. Это страны Прибалтики, Скандинавия, Бельгия, Германия и Англия. Через неделю едем в Германию, потом в Финляндию. Недавно были с турне в Швеции, дали там семь концертов в самых крупных городах. Организаторы были удивлены тем, что им удалось полностью распродать билеты на четыре из этих концертов. Но ведь у нас за границей только один раскрученный сингл — My Star. А одним хитом публику привлечь обычно трудно.
- Сколько языков знаете?
- Три с половинкой. Нет, не три с половинкой, а три с хвостиком. Что это за
хвостик? Французский язык. Думаю, в скором времени надо будет серьёзно заняться
этим “хвостиком”. Мне очень нравится французский язык, такой романтичный и
звучный. Кто знает, может в скором времени “BrainStorm” запоёт на французском и
выпустит альбом на французском…
— Сколько стоит ваше выступление?
— Трудно сказать. По-разному. Например, мы планируем дать серию бесплатных благотворительных концертов в провинциальных городках — их жители редко видят что-нибудь интересное. Ну а вообще Prata Vetra на сегодняшний день — самая дорогая группа в стране. Но это и потому, что мы стремимся к высокому качеству: мы всегда берем лучшую звуковую и световую аппаратуру.
— Ренарc, ты человек семейный, у тебя жена и двое пятилетних детей. Как ты успеваешь сочетать бесконечные разъезды с семейной жизнью?
— Легко. Моя жена и дети видят меня гораздо чаще, чем если бы я работал от звонка до звонка. Конечно, я бываю на гастролях. Но потом могу целый месяц быть дома и проводить все свободное время с семьей.
— А какой должна быть супруга или подруга музыканта?
— Рецепта нет. Если люди подходят друг другу, все получается. Моя жена работает стилистом в журнале Ieva, у нее, как и у меня, ненормированный рабочий день. Так что образ жизни у нас похожий.
— Что тебе принесла популярность? Новые нужные знакомства? Внимание девушек? Деньги?
— Популярность и радует, и огорчает. Например, те же девушки. Ты их интересуешь как знаменитость, а не просто как человек. Хотя, конечно, очень приятно, когда тебя узнают на улице.
(интервью из литовского журнала)
Рок-группу BrainStorm (она же Prata Vetra) из Латвии, очевидно, знает каждый читатель нашего журнала. Оказывается, что и, живя у Балтийского моря, можно стать звездами. Однако, в этом году группа BrainStorm всё реже наслаждается красотой родного края, а чаще веселит любителей музыки за рубежом. Так как мы для них уже иностранцы, они порадовали и нас. А также они охотно сотрудничали с нашими журналистами.
1. Поговорим о концертном туре с CRANBERRIES. Почему именно вам пришлось играть с ними?
- Ну, был конкурс, и встал вопрос, кто «разогреет группу»? Участвовали U2, REM и мы – мы победили (смеётся). Но нет, всё было немного по-другому. Проводя отпуск в Лос-Анджелесе (имеем такую привычку – отдыхать в Лос-Анджелесе) нам позвонили и сообщили, что есть возможность «разогреть» CRANBERRIES. Конечно, не было даже сомнений – выехали вместе с ними.
2. Ну и как?
- Знаете, концерты посещали около 5-12 тысяч человек, их синглы хорошо покупаются. Мы думали, что больше всего придётся играть в клубах, а оказалось, что все концерты проходят в приятных концертных залах. Думал, купят пару тысяч билетов…
3. Как вас принимала публика?
- Мы убедились, что своей музыкой и шоу можем увлечь публику.
4. Дружили ли с членами группы CRANBERRIES?
- Правду сказать, немного, «как получалось». Но всё было хорошо. Не было времени – их распорядок дня такой – они не посещали «afterparty», где можно поближе познакомиться, как, например, DEPECHE MODE. Однажды встретились с Долорес (вокалистка CRANBERRIES) на саундчеке. Она стояла возле клавишных и спросила те ли мы BRAINSТORM. Сказала, что слышала нас во Франкфурте и ей очень понравилось. Оказалось, что это она решила, что мы должны «разогреть» CRANBERRIES. Чаще всего она всё решает. Ну не всё, но многое.
5. Записываете ли новый альбом?
- Есть много новых песен для нового альбома. Уже несколько раз по несколько песен записывали – последний раз, когда жили в таком красивом домике 5 дней со всей аппаратурой. Альбом должен выйти в октябре, может в ноябре, может ещё позже. В этом году не получается работать быстрее.
6. Хорошо, поговорим о Евровидении. Какие впечатления?
- Смотрели конкурс, хотя в том году были на концерте в Гамбурге. Там проходили шоу до и после Евровидения. Сначала играли в небольшой гостинице вместе с MODERN TALKING и другими. Посмотрели Евровидение и на площадке, где было 15000 человек, очень незабываемо отметили победу (лучше бы не вспоминать).
7. Как вам понравилось выступление Marie N?
- Прекрасное шоу и хорошая возможность показать Латвию, что она собой представляет, так как, путешествуя, люди часто спрашивают, что это за Латвия и где она находится
8. Сами знакомы с Марией? Популярна ли она в Латвии?
- Знакомы, она очень активная, сама всё делает, без продюсера. Она стала известной, когда победила в вокальном конкурсе. Она представляет эстрадную музыку.
9. Вы на Евровидении заняли 3-е место, значит ли это, что вы попроще?
- Конечно попроще, даже в 3 раза! Нет, в действительности, это ничего не значит, мы играли тогда, она теперь. Всё могло быть перевёрнуто вверх ногами, но закончилось хорошо. Посмотрим, как ей повезёт в Европе – будет ли Евровидение тем трамплином.
10. Представители каких стран вам понравились?
- Больше всего понравились греческие роботы Настоящее шоу XXIII века. Наиболее были шокированы, когда в начале голосования, они сразу получили 12 баллов. А если серьёзно, очень сложно сказать. Может, больше всего понравились перерывы между песнями, как «Ералаш
11. А что можете сказать об Айварасе (представителе Литвы на Евровидении 2002)?
- Ну, выскажу свое субъективное мнение. Мне кажется, что перестарался в одежде, для чего? Люди одни – одежда другая.
12. Ругаетесь ли между собой, потому что много вместе путешествуете?
- Вот и сегодня собрались возле автобуса и решали едем или нет. Одни говорят так, другие по-другому, но прибыли. А серьёзные обиды чаще всего превращаем в шутку. Одно приключение случилось, когда путешествовали с CRANBERRIES. Ездили вперёд-назад – то в Германию, то в Бельгию. Один раз вышел на сцену во Франкфурте и говорю: «Добрый вечер, Штутгарт!» 8000 человек только «ууууууууууууууу»... Но ничего, люди есть люди – сразу исправились и подружились снова. Потом подумал, что нужно бы так вести себя везде, так как в такой ситуации легко дождаться максимальной реакции, потому что не так легко удивить публику.
13. Было ли так, что после концерта чувствовали себя плохо, что-нибудь не удалось?
- Да, бывают такие случаи. Чаще всего это связано с техническими неполадками. Если четырём хорошо, а один говорит, что сам не слышал, что играл.
14. Большие ли требования предъявляете организаторам концертов?
- Нет, ничего подобного. Нам надо воды, салфетки, зеркало, ключ от квартиры, где деньги лежат и туалет недалеко, чтобы не нужно было через весь зал бегать.
15. А приходилось ли слышать о BRAINSTORM какие-нибудь невероятные истории?
- Да, однажды проходил концерт BRAINSTORM, о котором мы даже не слышали. Оказалось, что мы из Детройта, как написали в Интернете.
Интересно, спасибо
kotenok__
Круть)))) уважуха)
И ещё:
(интервью эстонской газете)
На этой неделе БС представили свой новый альбом в Эстонии. Вокалист группы Рейнарс Кауперс считает, что это их лучший альбом, ибо он - наиболее честная характеристика группы.
- Что вы считаете совершенным счастьем?
Я не вижу разницы между совершенным счастьем и просто счастьем. Совершенное счастье даже немного пугает, потому что в мире нет совершенства. Счастье - это когда ты чувствуешь себя удовлетворенным и полезным, когда ты с друзьями и распространяешь положительные эмоции вокруг.
- Ваш наибольший страх?
С детства боюсь СПИДа и атомной бомбы.
- Что в себе вам нравится меньше всего?
Внезапный гнев и ревность. Я не о ч е н ь ревнивый, но иногда я ловлю себя на мысли, что я н е м н о г о ревнивый.
- Ваш "пунктик"?
С детства я не любил спать в собственной кровати. Я всегда засыпал на диване, или перед телевизором, или еще где-нибудь. И сейчас, когда мы возвращаемся в отель после концерта, я засыпаю в совершенно разных местах.
- Ваш любимый запах?
Запах летних цветов.
- Ваше любимое место для путешествий?
Чем больше я путешествую, тем больше утверждаюсь в мысли, что больше всего люблю латвийский город Сигулда. Его еще называют маленькой Швейцарией.
- Ваша самая плохая привычка?
Иногда я лгу и это нехорошо. Иногда я лгу в шутку, иногда с какой-либо целью.
- Вы верите в моногамию?
Я верю, что это возможно и что это прекрасно.
- Какую память о себе вы хотите оставить миру?
Мы такие маленькие частички Вселенной, что тут дело не в памяти, а в энергии. Если нам удалось оставить положительную энергию во время жизни, это самая лучшая память.
- Что вам чаще всего снится?
Это все уже случилось или вот-вот случится, так что сны мне снятся нечасто.
- Верно ли, что истина в водке?
Нет, я так не думаю. Истина в идее, а не в водке.
- Кем (из живущих ныне) вы восхищаетесь больше всего?
Мне нравятся некоторые периоды творчества многих артистов. Два дня назад я был на концерте REM, так что мне нравится REM. Еще мне нравятся U2, Peter Gabriel и Suzanna Vega. Вот приехал в Эстонию и видел выступление Blacky, и мне нравится Blacky. А также Мартин Ли Гор из Depeche Mode. Все зависит от момента.
- Ваша любимая книга?
"Мастер и Маргарита". Я чувствую, что это моя книга. Мы с Булгаковым на одной волне.
- Что или кто ваша самая большая любовь?
Моя жена - естественно, мои дети, родители и друзья.
- О чем в жизни вы больше всего жалеете?
Я не из тех, кто жалеет. Конечно, некоторые вещи могли бы быть другими, но это не сожаление.
- Что может заставить вас бодрствовать всю ночь?
Люди. Если я смотрю кино или слушаю музыку, я засыпаю. Если я говорю с интересным человеком, я не сплю.
- Вы верите в любовь с первого взгляда?
Верю. Это не значит, что такое может случиться со мной, но я верю, что это бывает.
Мож мне че выложить???но у меня староватые интервью....
http://brainstorming.narod.ru/interview.html - куча интервью с Brainstorm.
Очень советую посмотреть интервью из журнала "Суббота" (до сих пор ржунимагу )
Тоже немного старое интервью, но по-моему интересное)))) :
- Рейнард, 11 лет назад ты предполагал такой успех?
- Ну, честно говоря, нет. Мы мечтали, конечно, о больших стадионах и том, что много людей будут слушать нашу музыку, но: не все мечты сбываются. Но нам как-то посчастливилось, потому что мы верили очень в эту мечту.
............
- У тебя есть хобби?
- Книжки почитать. Спорт наверно, потому что мы много спортом занимаемся. Зимой в баскетбол играем, летом - в футбол.
- Ты читаешь статьи о BrainStorm и о себе?
- Да.
- Каких больше: критики или похвалы?
- Я все читаю. Все надо знать.
- А как ты относишься к сплетням о себе?
- Нормально, наверное. Если ты популярен, то люди будут говорить о тебе. И не всегда они будут говорить правду, и не всегда ты будешь, способен сказать: "Нет, это не так!" Это иногда трудно!
..............
- Когда ты пишешь песню, ты думаешь о каком-то конкретном человеке?
- Нет, только иногда.
- То есть ты ее никому не посвящаешь?
- Нет, я иногда посвящаю. Но это приходит, когда слова пишешь, и иногда это даже приходит после того. Ты пишешь...вот эта красивая песня, красивые слова и вот я хочу ее посвятить тому и тому...
- Что может испортить тебе настроение?
- Все может испортить, любые мелочи. Утром пойдешь чистить зубы, а там паста кончилась. Но зато потом выходишь на улицу и встречаешь людей, и все в порядке. Я заметил, что если у меня не идут дела, мне надо просто выйти на улицу, встретить кого-нибудь. Я всегда обязательно кого-либо встречаю, потому что у меня очень много знакомых. Поговорю с ними, и сразу легко становиться на душе.
- Опиши, пожалуйста, каждого участника BrainStorm вкратце?
- Барабанщик-земля,
Гитарист-вода,
Я небо,
"Magic" - огонь,
И Майк - пятый элемент.
- Какие российские исполнители тебе нравятся и почему?
- Мне нравятся те, которые озвучивали мультфильмы и кинофильмы старые. Самые классные песни там, где Никулин поет.
- Ну и мне, конечно, нравятся все модные рок, рокапопсовые, как Илья говорит, ансамбли. Ну Мумий Тролль, наверно, прежде всего, потому что я знаю их очень хорошо. Мы хорошие знакомые с Ильей, хочется сказать, друзья. Земфира, наверно. Мультfильмы-очень интересная команда. Моральный кодекс мне раньше очень нравился, а сейчас ничего нового не слышал
...........
- Ты не хочешь заняться сольной карьерой?
- Нет, я не хочу.
- То есть группа это для тебя одно целое?
- Группа и есть одно целое. Ты думаешь, да...я бы смог делать это и один, у меня было бы больше денег, только меня одного бы замечали. Но один ты всегда успеешь что-нибудь сделать. Наша группа уже 11 лет вместе, и это что-то уникальное. Мы встретились в одном маленьком городке, в одной маленькой школе, мы вместе шли этой дорогой и достигли таких высот. Если бы я отказался от группы, я бы сожалел потом. Все замечают меня, потому что я певец, но никто не знает кто, сколько и что делал. Если бы не было этих парней, я бы никогда не стал тем, кто я сейчас.
kotenok__
Прикольно))))))
Небольшая анкетка, написанная рукой самого Ренарса (орфография и пунктуация сохранена)
Kaupers Renārs Mihelsons
01.09.74
Знак Зодиака: Virgo /Дева/
Рост: 1.72 constantly /1 м 72 см - постоянный/
Я понял, что знаменит, когда... : BrainStorm came to Estonia right before Eurovision 2000 /BrainStorm приехали в Эстонию перед самым Евровидением 2000/
Любимое словечко: jakuzzi /джакузи/
Самая бестолковая трата денег: buying 'yellow press' /покупка желтой прессы/
Самая большая слабость: music /музыка/
Лучше всего я выгляжу, когда: I'm clean, shaved and happy /я умытый, побритый и счастливый/
Отношение к однополой любви: funny and nice people /забавные и приятные люди/
Отрицательная черта характера: using lipstick during interview /использую губную помаду во время интервью/
Бесконечность - это: us, as our souls are never old! /мы, потому что наши души никогда не состарятся/
Лучший допинг: time (hear it tick.. tick..) /время (послушай его: тик.. тик..)/
Жизнь не имела бы смысла, если бы не... : LOVE, LOVE, LOVE /любовь, любовь любовь/
Кумиры в музыке и жизни: my friends /мои друзья/
История группы | .:Всё о группе Брейнсторм:. | 2006-10-16 |
Вы здесь » НЕ официальный форум группы BrainStorm » .:Всё о группе Брейнсторм:. » Биография Кауперса