НЕ официальный форум группы BrainStorm

Объявление

Дорогие почитатели латвийской группы BrainStorm aka Prata Vetra! Этот форум закрыт. Ждём Вас на НОВОМ форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕ официальный форум группы BrainStorm » .:ЧтО хОчУ, тО и СтРоЧу:. » Загадки для мозга)))))

Загадки для мозга)))))

Сообщений 1 страница 20 из 81

1

Предлагаю тут писать всякие логические загадки, что бы мы их рагадывали и тренировали мозг))))

Вот такая первая будет:
есть пять слов заканчивающее на"цо" четыре из них: лицо, кольцо,крыльцо,яйцо! пятое какое?!

Оно не должно быть не уменьшительным, не ласкательным!

Отредактировано Phoenix (2007-08-05 01:45:01)

0

2

птицо)))
не знаю, так сразу не думаецЦО...

0

3

Назвать пять слов на " цо ", четыре - на "со" и три - на "зо" - классические филологические загадки, упомянуты даже в художественно литературе.
http://www.e-kniga.ru/Jigulin/chernie8.html
Ответ на них двоякий. Если принимать в расчет заимствованые слова, то таких слов довольно много. Например, в данном случае подходят "скерцо", "плаццо", "меццо", "интермеццо" итд. Если же такие слова не учитывать - то на все эти три загадки ответа нет. Точно выражаясь, есть ровно четыре слова, не являющихся поздними заимствованиями, оканчивающихся на "цо"; три - на "со" и два - на "зо".

(c)перто у Яндекса

0

4

А правильным ответом, вроде, считается берцо... Верно, Phoenix?

0

5

Недавно в компании занимались разгадыванием загадок (обожаю, кстати, это дело) ))) Было загадано 3 штуки, две из которых угадала я :boast:
Одну из них приведу здесь (правда, возможно, ее кто-то уже слышал...):

У одного миллионера было три сына. Все трое были гонщиками. После смерти отца они обнаружили завещание, в котором было написано, что они должны устроить гонки и все наследство получит тот из братьев, чья машина придет ПОСЛЕДНЕЙ. Братья стали думать - как это можно осуществить? Если стоять на месте - то это уже не гонки. Каждому ехать медленно - тоже не годится. Ломали они голову, ломали и пошли к мудрецу, чтобы тот посоветовал, что им делать. Мудрец им сказал всего 2 слова. Какие?

0

6

Я думаю....усердно....Дело в том ,что я уже слышала эту загадку и сейчас вместо того,чтобы поработать мозгами и найти ответ,пытаюсь его вспомнить... :D пожелай те мне удачи!!!! :D

0

7

Элиана удааачи...
а вот хорошая ломалка мозга: тык!

0

8

LOCA написал(а):

берцо

Маладцо!!!!!!!

Отредактировано Phoenix (2007-08-06 02:22:41)

0

9

Вот вам вопросик на сообразительность: Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?

0

10

когда никто не видит...?

0

11

Phoenix
ночью? :D

0

12

когда на пороге никто не стоИт......

0

13

...или вообще когда угодно, тк кошки- изящные и эммм... гнущиеся животные, если надо- везде пройдут....

0

14

Ирачка
Megalomania
Rish
Нет))))) Подумайте еще!
Это же загадка с подвохом......

0

15

LOCA написал(а):

У одного миллионера было три сына. Все трое были гонщиками. После смерти отца они обнаружили завещание, в котором было написано, что они должны устроить гонки и все наследство получит тот из братьев, чья машина придет ПОСЛЕДНЕЙ. Братья стали думать - как это можно осуществить? Если стоять на месте - то это уже не гонки. Каждому ехать медленно - тоже не годится. Ломали они голову, ломали и пошли к мудрецу, чтобы тот посоветовал, что им делать. Мудрец им сказал всего 2 слова. Какие?

Поменяться машинами? :)

Phoenix написал(а):

Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?

Когда двери открыты? Когда там нет суеверных людей? Не знаю :(

0

16

Stormy Kitten написал(а):

Поменяться машинами?

Верно! Молодец :clap:

0

17

Stormy Kitten написал(а):

Когда двери открыты?

Верно!!!!!!!!

0

18

В коридоре три выключателя. Один из них включает свет в комнате, находящейся в дальнем конце коридора. Дверь в эту комнату закрыта, и вы не видите, включен в ней свет или нет. Вам нужно понять, какой из трех выключателей контролирует освещение в той комнате. Каким образом вы можете это надежно определить, всего лишь один раз зайдя в комнату?

0

19

чорд, когда-то я знала ответ...... а терь не помню))

0

20

Надо просто подумать)) Всё не так сложно, как кажется))
Мне всего минут 10 хватило, чтобы ее отгадать))

0

Вы здесь » НЕ официальный форум группы BrainStorm » .:ЧтО хОчУ, тО и СтРоЧу:. » Загадки для мозга)))))