НЕ официальный форум группы BrainStorm

Объявление

Дорогие почитатели латвийской группы BrainStorm aka Prata Vetra! Этот форум закрыт. Ждём Вас на НОВОМ форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О дружбе.

Сообщений 81 страница 100 из 152

81

RaGe написал(а):

А я считаю, наоборот... Настоящий друг ревновать не будет. Зачем? Он хочет, чтобы у его друга все было хорошо, и пусть он будет с тем, с кем ему хочется... А ревность говорит как раз-таки только об эгоизме. ИМХО

Я просто озвучила выражение и его прокаментила. Не говорю, что согласна с ним. :-)
Я вот довольно ревнивый человек, но не с друзьями...

Ревность-это вообще такое чувство непонятное.. Кто-то говорит, что от эгоизма, кто-то от неуверенности в себе, или в партнере... Наверное всего понемножку. Да и на то оно и чувство! Что слабо поддается влиянию мозга. Вот мозгами мы все разумны и понимаем, но когда голова кружится от чувств-забываешь о многих разумных вещах...   :blush:

0

82

TerraCotta написал(а):

Ревность-это вообще такое чувство непонятное.. Кто-то говорит, что от эгоизма, кто-то от неуверенности в себе, или в партнере... Наверное всего понемножку. Да и на то оно и чувство! Что слабо поддается влиянию мозга. Вот мозгами мы все разумны и понимаем, но когда голова кружится от чувств-забываешь о многих разумных вещах...

Насчет ревности, полностью с тобой согласна.....Я когда ревную, лучше ко мне не подходить могу и убить, но не могу сказать, что я как то в себе не уверенна или еще что то......я думаю, что у всех свои причины на ревность.....и это не только эгоизм или неуверенность в себе.....

0

83

TerraCotta написал(а):

А эти-может и не были ДРУЗЬЯМИ, в истинном понимани и значении этого слова.

Сейчас примерно к такому выводу и прихожу...Иногда бывает уже бесполезно пытаться склеивать осколки старой дружбы, которая, может быть ею и не была.Но это я сейчас так думаю, а возможно в то время, она существовала...
Всегда считала,что дружба с раннего детства даёт какую-то опору в будущем, но иногда пути расходятся...Значит так должно было быть!

TerraCotta написал(а):

Ревность-это вообще такое чувство непонятное..

Оооочень не понятное!Почему-то я жутко ревнивая, хотя стараюсь этого не показывать...Эгоистка в этом смыле и не считаю это чем-то таким ужасным...Наверное, ревность иногда даже очень может помочь.Если бы мы не боролись за тех, кто нам дорог, даже просто из чувства ревности, как бы мы вообще жили!?

Отредактировано ~InFlUeNzA~ (2008-07-25 07:39:00)

0

84

Я всегда стараюсь мудро относиться к дружбе и к друзьям. Как к своим, так и к друзьям любимого. Понимаю, что они у него дольше, чем я, и что они ему очень важны, нужны и пр... Но иногда... даже обидно как-то бывает...
А у вас? Бывает?

0

85

TerraCotta написал(а):

А у вас? Бывает?

Слава Богу, почти никогда... просто мы всегда вместе, муж без меня никуда не ходит, и друзья у нас общие. Наоборот, это я иногда выбираюсь к подружкам без него.  :nope: Раньше,пока не женаты были, он этому противостоял, а сейчас нормально относится.

0

86

Да я, вобщем, нормально отношусь. Просто почему-то уходит именно тогда, когда очень нужен... Хотя... О чем это я? "Закон подлости" в действиии... :-)

0

87

TerraCotta написал(а):

А у вас? Бывает?

Нет, такого у меня не было, и надеюсь не будет...

TerraCotta написал(а):

Просто почему-то уходит именно тогда, когда очень нужен... Хотя... О чем это я? "Закон подлости" в действиии...

Я лично с такими людьми сразу прекращаю общаться, причем для меня не важно, сильно ли нужна была помошь или нет, я считаю если один раз не поддержал по мелочи, потом может такой "друг" и подставить.....будешь надеется, а он умоет ручки....

0

88

Ой, девочки, не так все страшно... :-) (Все дело в проклятом ПМС!  :blush: ) Речь не идет о помощи или поддержке. У меня ничего (ТТТ!) не случилось... Чтобы нужна была помощь или поддержка...
Просто я эгоист. Хочу быть всегда с ним. А это же невозможно. Иногда начинаю вот так рефлексировать....

0

89

TerraCotta написал(а):

Просто я эгоист.

Жму руку =))) Такая же. Иногда кажется, что чересчур.
Хотя... все мы такие в той или иной степени.

0

90

Есть такая поговорка-настоящие друзья познаются не в беде, а в радости.
Потому как искренне за тебя порадоваться, нисколечки не позавидуя, может лишь настоящий друг.
Согласны?

0

91

Да,кому ж еще в принципе радоваться за нас...Но позавидовать можно все таки.Но исключительно белой завистью

0

92

Белая зависть.... Это как?

0

93

Катяча написал(а):

Но исключительно белой завистью

TerraCotta написал(а):

Белая зависть.... Это как?

Мне вот тоже трудно представить, что такое белая зависть...Зависть она и есть зависть...Чёрная, это когда кажешься злым от зависти, белая - когда кажешься добрым...Может, как-то так??

0

94

Это когда завидуешь по-доброму.

0

95

RaGe написал(а):

что-то вроде того...но иногда белую от чёрной трудно отделить...бывает одна в другую перерастает((

0

96

Так

~InFlUeNzA~ написал(а):

Мне вот тоже трудно представить, что такое белая зависть...Зависть она и есть зависть...Чёрная, это когда кажешься злым от зависти, белая - когда кажешься добрым...Может, как-то так??

Наверное черная-это когда успехи или материальные ценности других тебя злят и огорчают, а белая-это когда радуют?...
Но я все равно не люблю понятия "белая зависть"...

RaGe написал(а):

...потому что, ИМХО, лучше просто порадоваться за человека, чем завидовать ему. Завистью любого цвета. :-)

0

97

TerraCotta написал(а):

..потому что, ИМХО, лучше просто порадоваться за человека, чем завидовать ему

Эт правильно)))

0

98

~InFlUeNzA~ написал(а):

Эт правильно)))

И это трудно!

Ситуация:

В компании подруг, примерно одного социального и материального положения, довольно среднего, вдруг одна начинает зарабатывать много больше. У нее появляются более дорогие вещи, косметика, она начинает путешествовать... Подруги вроде и радуются, но нет-нет, да и проскользнет в разговорах-и почему она??? вроде не умнее нас... Вот везет кому-то... и прочая.. и прочая...
Она сама не изменилась, она их по-прежнему любит, но им с ней иногда не хочется встречаться...
Ситауция еще хуже, когда подруга не сама зарабатывает много денег, а ее МЧ (муж, сожитель... как угодно)...
Разговоры тогда приобретают такой оттенок: и что он в ней нашел?? или-ну как можно жить за чей-то счет?? нужно быть самостоятельной и все такое...

0

99

TerraCotta написал(а):

И это трудно!
            Ситуация:
            В компании подруг, примерно одного социального и материального положения, довольно среднего, вдруг одна начинает зарабатывать много больше. У нее появляются более дорогие вещи, косметика, она начинает путешествовать... Подруги вроде и радуются, но нет-нет, да и проскользнет в разговорах-и почему она??? вроде не умнее нас... Вот везет кому-то... и прочая.. и прочая...Она сама не изменилась, она их по-прежнему любит, но им с ней иногда не хочется встречаться... Ситауция еще хуже, когда подруга не сама зарабатывает много денег, а ее МЧ (муж, сожитель... как угодно)...Разговоры тогда приобретают такой оттенок: и что он в ней нашел?? или-ну как можно жить за чей-то счет?? нужно быть самостоятельной и все такое...

Да уж...Тогда уже подруги могут перестать ими быть, увы, даже самые преданные...
А если с МЧ такая ситуация...Тут уж либо внимания не обращать на посторонние разговоры(что почти совсем не возможно), либо брать себя в руки и стараться больше зарабатывать...Правда, просто как-то звучит "больше заробатывать", а на самом деле...(((

0

100

TerraCotta написал(а):

В компании подруг, примерно одного социального и материального положения, довольно среднего, вдруг одна начинает зарабатывать много больше. У нее появляются более дорогие вещи, косметика, она начинает путешествовать... Подруги вроде и радуются, но нет-нет, да и проскользнет в разговорах-и почему она??? вроде не умнее нас... Вот везет кому-то... и прочая.. и прочая...
Она сама не изменилась, она их по-прежнему любит, но им с ней иногда не хочется встречаться...
Ситауция еще хуже, когда подруга не сама зарабатывает много денег, а ее МЧ (муж, сожитель... как угодно)...
Разговоры тогда приобретают такой оттенок: и что он в ней нашел?? или-ну как можно жить за чей-то счет?? нужно быть самостоятельной и все такое...

В таком случае, они не подруги... а так... сошопщицы.)

0