НЕ официальный форум группы BrainStorm

Объявление

Дорогие почитатели латвийской группы BrainStorm aka Prata Vetra! Этот форум закрыт. Ждём Вас на НОВОМ форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О дружбе.

Сообщений 101 страница 120 из 152

101

RaGe написал(а):

В таком случае, они не подруги... а так... сошопщицы.)

Как?  o.O  Сошопщицы???  :D

Классно!  :D
(украду себе!  :blush: )

Кстати, а вы любите с подружками ходить по магазам? Я вот сама себе шмотки одна покупаю. Потому что я дооолго думаю-надо мне оно или нет? или надо, но не такое? или надо, но мож в другом месте еще глянуть?.. И обычно это людей нервирует...  :blush:
А сама спокойно отношусь, если меня просят составить компанию в шоппинге... Правда есть один человек, с которым у меня всегда возникают мысли об убийстве! Это моя сестра! Она еще больший тормоз в этих вопросах, чем я...  :mad:  :D

0

102

TerraCotta написал(а):

Как?    Сошопщицы???

Эт я только что (ну, т.е. перед тем, как пост написать) сама придумала!  :D

TerraCotta написал(а):

Кстати, а вы любите с подружками ходить по магазам?

Обычно я одна хожу... Потому что, когда встречаюсь с подругами, обычно не до этого... )))
С мужем иногда хожу.... Он на удивление спокойно относится к шопингу... Целых полчаса выдержать может)))))))

0

103

RaGe написал(а):

Обычно я одна хожу... Потому что, когда встречаюсь с подругами, обычно не до этого... )))
С мужем иногда хожу.... Он на удивление спокойно относится к шопингу... Целых полчаса выдержать может)))))))

В прошлом году мы с подружками решили отметить 8 марта совместным шоппингом. Поехали в МЕГУ. Причем так весело было-мы все вместе мерили шмотки, показывали друг-другу, смеялись, обсуждали... Проболтались там оочень долго. В конце зашли в Ашан, там накупили алкашки и всяких вкусняшек и поехали ко мне. Отмечать! Ввалились в квартиру с кучей всяких пакетов, давай все вытрясать, снова мерить... Между делом выпивать... вобщем-было весело! :-)

А полчаса это дааа... :-)))) За это время можно лихо закупиться! ;-)))

0

104

TerraCotta написал(а):

RaGe написал(а):Это когда завидуешь по-доброму....потому что, ИМХО, лучше просто порадоваться за человека, чем завидовать ему. Завистью любого цвета

Хотите верьте, хотите, нет, а я завидовать не умею!!! Просто не понимаю, как это и зачем) Наверное, потому что всю жизнь рядом человек, который всем постоянно страшно завидует....м-да...

TerraCotta написал(а):

Ситуация:
            В компании подруг, примерно одного социального и материального положения, довольно среднего, вдруг одна начинает зарабатывать много больше. У нее появляются более дорогие вещи, косметика, она начинает путешествовать... Подруги вроде и радуются, но нет-нет, да и проскользнет в разговорах-и почему она??? вроде не умнее нас... Вот везет кому-то... и прочая.. и прочая...

Вот никогда у меня таких мыслей не возникнет)
Блин, мне практически никто не верит, что я не умею завидовать...)) А жаль..) И такое бывает в наше время :)

0

105

RaGe написал(а):

TerraCotta написал(а):Кстати, а вы любите с подружками ходить по магазам?Обычно я одна хожу...

Одной лучше, однозначно!! Никто не мешает.... Хожу практически всегда одна)
Правда, если нужно купить что-то крупное/ценное (ну, я не только об одежде..)) могу кого-нибудь прихватить...)

0

106

LOCA написал(а):

Хотите верьте, хотите, нет, а я завидовать не умею!!! Просто не понимаю, как это и зачем)

:-)
Я вот верю! Мне вообще хочется верить, что добрых людей в мире больше.

0

107

TerraCotta написал(а):

Кстати, а вы любите с подружками ходить по магазам? Я вот сама себе шмотки одна покупаю. Потому что я дооолго думаю-надо мне оно или нет? или надо, но не такое? или надо, но мож в другом месте еще глянуть?.. И обычно это людей нервирует...

Я хожу все время с подругой, если не она, то вещи бы занимали все квартиру, не когда не могу сама остановиться....она всегда с боем отнимает у меня вещи)))))) Хорошая у меня подруга, люьлю ее оч сильно!!!!!

TerraCotta написал(а):

Ситуация:
В компании подруг, примерно одного социального и материального положения, довольно среднего, вдруг одна начинает зарабатывать много больше. У нее появляются более дорогие вещи, косметика, она начинает путешествовать... Подруги вроде и радуются, но нет-нет, да и проскользнет в разговорах-и почему она??? вроде не умнее нас... Вот везет кому-то... и прочая.. и прочая...
Она сама не изменилась, она их по-прежнему любит, но им с ней иногда не хочется встречаться...
Ситауция еще хуже, когда подруга не сама зарабатывает много денег, а ее МЧ (муж, сожитель... как угодно)...
Разговоры тогда приобретают такой оттенок: и что он в ней нашел?? или-ну как можно жить за чей-то счет?? нужно быть самостоятельной и все такое...

Никогда не завидовала, и не считаю что в такой ситауции должна быть завить....за нее можно тока порадоваться, и вообще не надо завидовать, надо ДОБИВАТЬСЯ всего самой!!!!

0

108

Phoenix написал(а):

и вообще не надо завидовать, надо ДОБИВАТЬСЯ всего самой!!!!

Вооот!!! Правильные слова!

0

109

LOCA написал(а):

Хотите верьте, хотите, нет, а я завидовать не умею!!! Просто не понимаю, как это и зачем) Наверное, потому что всю жизнь рядом человек, который всем постоянно страшно завидует....м-да...

Звучит пряма-таки фантастически...но я верю, что так бывает))) :)

TerraCotta написал(а):

Кстати, а вы любите с подружками ходить по магазам?

С подружками, в основном, если всякие безделушки...))
А вот с одеждой мало кто меня выдерживает...то не нравится, сё не нравится...

Отредактировано ~InFlUeNzA~ (2008-08-06 12:08:26)

0

110

Вот что нашла на просторах инета:

Зависть в Каббале считается одним из самых сильных средств духовного продвижения. Как сказано, «Зависть, страсти и почести вытаскивают человека из этого мира» (Талмуд, Пиркей Авот 4:28). Не обладая завистью, человек никогда бы не приподнялся в своих желаниях над животным уровнем, никогда бы не устремился к Творцу. Но необходимо следовать двум условиям.

Во-первых, завидовать хорошему - духовному устремлению других людей, их духовной мудрости. «Зависть мудрецов приумножает мудрость» (Талмуд, трактат Бава Батра, часть 2, стр. 21).

Во-вторых, зависть должна быть не «черной», когда человек желает, чтобы и у другого не было того, чего у него нет, а «белой», - когда он стремится достичь не менее того, чего достиг другой, и благодарен ему за возможность ощутить новые наслаждения и устремления.

вот так... :-)

0

111

Ну это я и имела ввиду когда говорила о белой зависти.Получается даже полезно завидовать...хм... :disappointed:

0

112

TerraCotta
Одно из самых сильных средств духовного продвижения...звучит красиво..надо запомнить))) :)

Катяча написал(а):

Получается даже полезно завидовать

Так, мне кажется, чуть ли ни о любом на первый взгляд плохом чувстве можно сказать, но во всём нужна мера и важны обстоятельства....)))

0

113

RaGe написал(а):

Эт я только что (ну, т.е. перед тем, как пост написать) сама придумала!

После твоих "сошопниц" вспоминала как же моя приятельница называет своих коллег по одному сайту... Вспомнила!!! СОСАЙТНИКИ!!!!  :D

0

114

TerraCotta написал(а):

СОСАЙТНИКИ!!!!

:D  :D  :D  :cool:

Отредактировано ~InFlUeNzA~ (2008-08-07 14:37:50)

0

115

LOCA написал(а):

Вооот!!! Правильные слова!

:cool:

0

116

:'( а у меня почти и нет друзей.

0

117

ty ne odin написал(а):

:'( а у меня почти и нет друзей.

Оо, это конечно не хорошо((( но может здесь друзей встретишь)))
я даже незнаю что сказать, у меня никогда с этим проблем не возникало...много друзей, знакомых, но постоянно провожу время восновном с одной подругой, мы с ней еще со школы вместе)))у меня даже мама удивляется, у меня все друзья разного возраста начиначиная с 15 и заканчивая 55)))мама мне постоянно говорит: в кого ты такая общительная-то выросла?

Отредактировано ирина (2008-08-16 11:35:10)

0

118

ирина,
Везет вам!
А меньше 15лет не общаетесь?

0

119

ха, я уже две недели как общаюсь с контенгентом от 7 до 10 лет)))вожатая...
да нет  общаюсь, но просто редко доводиться, если есть с кем, то почему бы и нет???у меня нет таких стереотипов типо "а малолетки все тупые, они моего внимания не достойны"

0

120

ну 12 лет, для вас не мало?!

0