НЕ официальный форум группы BrainStorm

Объявление

Дорогие почитатели латвийской группы BrainStorm aka Prata Vetra! Этот форум закрыт. Ждём Вас на НОВОМ форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пресса

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Не нашла ничего подобного тут... если такая тема была, то звиняюсь.... значит я плохо искала... В общем, вот что мне удалось обнаружить в журнале GQ за февраль 2007 года :)

Янис Юбалтс, гитарист рок-группы Brainstorm
Я занимаюсь горнолыжным спортом с 8 лет. Странно, но на сноуборде я стал кататься всего лишь четыре года тому назад. Может, это связано с увлечением вейк-бордом (водные лыжи) - чтобы поддержать форму, зимой я стал кататься на сноуборде. С коньками вообще особый случай — в начале весны я вел на ТВ передачу, в которой молодые парни, которые никогда в жизни не занимались спортом, старались научиться играть в хоккей, чтобы потом вызвать сборную Латвии на матч. Естественно, я тоже попал в этот круговорот. И сейчас, когда я приезжаю домой, стараюсь три раза в неделю играть в хоккей. Все в команде договорились, что артисту по рукам не будут бить, но про лицо забыли и толкают меня в борт. Шутка!
Что касается горнолыжных курортов, я могу посоветовать только те места, где я сам бывал. В детстве, когда мне было 12 лет, я ездил в город Кировск, что за Мурманском. Тогда я жил в гостинице «Кооперативная», сейчас, наверное, ее уже снесли.
Зимой после Нового года я езжу в Италию. Мы живем в гостинице Residenza Del Sole, делаем покупки и заодно катаемся в Монте-Роса.
В Австрии хорошие места, к примеру Зелл-ам-Си и Капрун. Советую остановиться в гостинице Sporthotel, Sport Kristall.
Я помню, когда мы записывали альбом в Германии в ста километрах от Мюнхена, мы два раза в месяц ездили кататься на этот курорт. Утром рано выезжали и к обеду уже катались. В арендном сервисе никак нас не понимали. Нам говорили: «Ну как вы так будете кататься только четыре часа? Ведь платить надо за весь день!» И нас уговаривали взять инвентарь за туже цену на все выходные, но нам надо было ехать обратно в наш музыкальный городок Регензбург и сочинять музыку.
Лыжи у меня марки Volki SL Racing. Крепление — Marker. А защита всегда максимальная, я слишком или даже чересчур азартный.
О ГЛАВНОМ Спрашиваете, что самое главное на зимнем курорте? Главное, чтобы была гора, заваленная снегом. Ну и какой-нибудь бар поблизости обязателен, на то ведь он и курорт! А еще неплохо иметь с собой сухое белье, спички и таблетки разные на всякий случай. Если есть возможность, советую брать такие апартаменты в гостинице, где на кухне можно спокойно самому что-нибудь приготовить. Это я советую на тот случай, если подъемники закрываются в четыре часа вечера. Получается, что еще не вечер, в клуб идти рано — там просто еще нечего делать, а в ресторане долго ждать, пока тобой займутся. И тут подворачивается отличный шанс сделать сюрприз жене и друзьям — приготовить всякую вкуснятину из местных продуктов. А еще, так как в горах всегда сохнет кожа, я беру с собой бальзам для губ, крем Comfort Balm для сухой кожи и еще какой-нибудь крем для загара марки Australian Gold.
КОНЬКИ
ССМ
Янис Юбалтс: «Как большинство любителей экстремальных видов спорта, я всегда использую максимальную защиту».

http://foto.mail.ru/mail/smilla.spb/rish2/i-19.jpg

0

2

интересненько....

0

3

В общем, кто что найдет, кидайте сюда

0

4

Rish

Спасибо за интервью!!! Интересно было почитать!!!

Rish написал(а):

В общем, кто что найдет, кидайте сюда

Конечно-конечно!!! Хорошо, что подобная тема появилась на форуме)

0

5

LOCA написал(а):

Конечно-конечно!!! Хорошо, что подобная тема появилась на форуме)

очень хорошо!

0

6

FUZZ, Март, 2007

В РОЛИ ЦЕЗАРЯ
В ходе недавнего тура, концертами в рамках которого латышские рок-звезды BRAINSTORM порадовали, в том числе, и российских поклонников, лидер группы Ренарс Кауперc поменял прическу и стал носить золотое кольцо на правой руке. Как выяснилось, причина временной смены имиджа — съемки в биографическом фильме "Георг".
FUZZ: Перед туром у вас возникали опасения, что могут быть проблемы с организацией, — всё-таки Россия отличается от Европы. Общие впечатления от тура?
Ренарс Кауперc: Общие впечатления намного лучше, чем мы ожидали. Мы, конечно, были готовы к тому, что будут какие-то сбои. Но всё хорошо прошло.
FUZZ: Насколько я знаю, тебе удавалось совмещать гастрольный тур со съемками в фильме "Георг" о Георге Отсе. Можешь поподробнее рассказать о сюжете?
Ренарс: Георг Отс — эстонский оперный певец. Он был очень популярен не только в Эстонии, но и в России, и в Финляндии. Я играю роль Цезаря — друга Отса, балетмейстера, который познакомился с ним, когда они оба были молодыми. И потом всю жизнь он был рядом с Отсом. Как друг, даже как менеджер, — много помогал ему в жизни. Да, и что интересно, я встречался со своим прототипом. Он жив и здоров. Ему 86 лет. Он бодренький такой, спинка прямая, очень многому у него можно поучиться. Но он и хитрец тоже по жизни. Не зря же говорится, что первый закон жизни — это выживание: выживает тот, кто умеет подстраиваться по изменяющуюся ситуацию. Он такой хорошенький, с юмором.
FUZZ: Есть какая-то определенная роль, которую тебе хотелось бы сыграть?
Ренарс: Мне предлагают роль в рок-опере "Иисус Христос супре-звезда". Но сейчас не время. Сейчас нам надо сконцентрироваться на новом альбоме. Потому что предложений приходит мной, и хочется всем помочь. Хочешь быть хорошим, но понимаешь, что если разменяешься на копейки, то рубль точно не соберешь. На  то, что твоя основа, то, что нравится — семья, BRAINSTORM —  уже ничего не останется. Не думаю, что я готов к главной роли. Я думаю, что могу быть интересен в роли второго плана или даже третьего. Пока. Я очень доволен своей кинокарьерой — у меня уже сыграны роли в двух фильмах, (в 2000 году Ренарс снялся в фильме "Мистерия старой управы — Ю. К.)
FUZZ: Песня "Lonely Feeling" (в русской версии "Ветер") посвящена Грете Гарбо, которая удали-лась на покой в самом расцвете кинокарьеры. Поклонники BRAINSTORM обеспокоены, не ассоциирует ли Ренарс себя с Гарбо и не покинет ли шоу-бизнес в самом расцвете сил. По-моему, все как раз наоборот?
Ренарс: Да, наоборот. Это должно быть наоборот. Я думаю, что мы, как социальные существа не должны вот так прятаться куда-то, изолироваться. Нам дано общаться и получать от этого удовольствие. Историю про Грету Гарбо я прочитал случайно в одной газете. И подумал: что же заставляет богатого и известного человека вдруг спрятаться, уединиться, причем так болезненно... Это действительно очень сильно. Я только что посмотрел фильм про американского художника Джексона Полака. Когда я смотрю такие фильмы, то думаю: а стоит ли оно того — быть хорошим артистом и мучиться всю жизнь? Как будто дьявол в тебе борется...
FUZZ: Им не хватает гармонии.
Ренарс: Очевидно. Я всё больше склоняюсь к тому, что никогда бы не променял жизнь счастливого человека — неважно, пусть дворника, пусть механика, но счастливого, — на жизнь всемирно известного художника, артиста, музыканта, которого всё время что-то терзает...
FUZZ
Юлия КРЮК

http://u.foto.radikal.ru/0703/dc65548affe2.jpg

0

7

Rish
Большое спасибо за статью и фото ;)

Rish написал(а):

Сейчас нам надо сконцентрироваться на новом альбоме.

Мммм....  :rolleyes: Хорошо-то как))) Это радует)))) :rolleyes:

0

8

Rish
супер...помчала покупать FUZZZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

9

Rish
Спасибо за инфо!
А я побежала покупать сноуборд))))))

0

10

Вот нарыла тут совсем случайно. На самом деле это мне вообще по работе попалось..... хотя для работы мне это, конечно, не нужно :)

http://ural.kp.ru/2007/06/30/doc184522/

0

11

Rish
весёленький документ....Интересно,а для кого двухместные номера? И ещё какие у нас штормы хорошие - не курят! :bb: (хотя,мож опять шифруются.....) - отличный стимул,чтоб бросить курить :D ....
Кста... здесь - http://uralrock.ru/index.php?option=com … ;catid=162 - фоттки с этого мероприятия.... :)

0

12

Меня вот эта фраза позабавила: "Самыми пьющими, как уже писала «Комсомолка» (читай «КП» от 21 июня), оказались латвийцы из «Brainstorm»." :)

0

13

http://ru.noomus.com/music/Brainstorm/

вот еще откопала, если, конечно, этого не находили

0

14

Rish написал(а):

Меня вот эта фраза позабавила: "Самыми пьющими, как уже писала «Комсомолка» (читай «КП» от 21 июня), оказались латвийцы из «Brainstorm»."

Меня тоже оч эта фраза развесилила))))

0

15

Питерский журнал Free Тайм, Август 2007

"Буря ума" по-латышски
Brainstorm - странная группа. Вроде как и западная, и Coldplay напоминает, и с такими знаковыми группами, как Rolling Stones, Depeche Mode, Cranberries, R.E.M. и Supergrass в одном концерте выступали, и "Евровидение." зацепили.
Однако нет-нет, а откудга-то из подсознания вылезает ощущение причастности музыкантов к российской действительности. И дело не в сотрудничестве с"Би-2" и не в песнях на русском языке. Просто в воздухе носится некий призрак мумитроллизации, отчего отечественный слушатель приходит в некое недоумение: "Это что, тот самый переходный период от дикого русского рока к цивилизованной западной музыке?"
Как бы там ни было, но группа оправдала свое название. Сегодня BrainStorm не только имеют статус национальных героев Латвии, но легко собирают большие площадки во многих европейских странах, не говоря уже о России. Легкий акцент и завораживающий тембр голоса покорили не одно девичье сердце. А легкие и прозрачные мелодии, порой грустные и, естественно, посвященные любви, как ни странно, замечательно сочетаются с драйвом, который отличает выступления BrainStorm. Недаром только за последний год музыканты дважды удостаивались престижных европейских наград: 22 сентября на церемонии "Люди года GQ-2006" группа выиграла в номинации International Men, a 2 ноября музыканты победили в номинации Best Baltic Act премии MTV Europe Music Awards, которая проходила в Копенгагене.
В конце лета знаменитые латыши дадут большой сольный концерт. Заметим, что за полгода группа выросла от Манежа Кадетского корпуса до ДС "Юбилейный". Путь группы к нынешней популярности был долгим (музыканты играют с начала 90-х годов) и закономерным (тогда они играли модный гранж, позже -модный брит-поп). Им пришлось подкорректировать свои имена для более легкого восприятия европейским ухом. Однако цель оправдала средства.
В Петербург музыканты везут новую программу, основанную в первую очередь на материале их последнего альбома "Четыре берега", песни из которого плотно осели в ротации как "Нашего радио", так и "Радио Максимум". Подтверждая статус европейской группы, коллектив везет с собой специальное музыкальное оборудование. А во время самого выступления кроме профессионального звучания BrainStorm порадует зрителей новым световым и графическим шоу.
Елена Вишня 30.08 - ДС "Юбилейный".

http://re.foto.radikal.ru/0708/ed/3406dd070cfb.jpg

0

16

Phoenix написал(а):

Меня тоже оч эта фраза развесилила))))

Где-то писали что их страна одна из лидирующих по выпивке) может это имела в виду Комсомолка? :D

0

17

вот что я нарыла...зацените... ;)

Brainstorm поздравит поклонников с Днем знаний

Группа Brainstorm готовит очередной подарок поклонникам — два больших сольных концерта в России, с обновленной концертной программой, новым световым и графическим шоу. 30 августа Brainstorm выступят в питерском ДС «Юбилейный», а 1 сентября — в московском клубе «Б1 Maximum».
Даты выбраны не случайно. Концерт предназначается всем тем, кому выпускные экзамены еще предстоят, и, конечно же, тем, у кого на руках уже есть дипломы, но приятные воспоминания чудесных лет вгрызания в гранит науки еще не улетучились.
Группа Brainstorm появилась именно в школе № 1 латвийского города Елгава. «Мы все учились в одной школе, и время от времени в одном классе», — рассказывает фронтмен Ренарс Кауперс. — Вот мы с Рогой (ударные) знали друг друга еще до школы, с трех лет ходили в детский сад. С Мэджиком (гитара) мы познакомились уже в школе, пели в одном хоре мальчиков «Кузнечик». Михельсона (клавишные) нашли в оркестре, потому что весь Brainstorm играл в школьном оркестре».
Школьные годы музыканты вспоминают с улыбкой. Рассказывают, что Ренарс был «пай-мальчиком» и пытался дружить с учителями химии и физики: «Я в них вообще ничего не понимал, какая-то китайская азбука». Мэджик в младших классах любил уроки труда: «Особенно нравилось вышивать. Маме на 8 марта вышил подушечку для иголок». Михельсона от задиристых ровесников защищал старший брат: «В младших классах на перемене надо было ходить по кругу. Один из старших мальчиков начал меня обижать. И тогда прибежал мой брат и как дал ему! Я был страшно горд, что у меня есть такой брат». Ну а Рогу вообще выгнали из школы из-за конфликта с математичкой. Но до этого он успел попутешествовать из класса в класс. Мэджик: «Когда 1 сентября ты приходишь в 9 класс, все идут в актовый зал. Там стоят стулья в три ряда. И учитель говорит: «Кто хочет в гуманитарный класс — садитесь сюда, кто в математический — туда, а кто в спортивный — вот туда». Все расселись, а Рога опоздал. Он заходит в зал, а мы ему машем — иди сюда, здесь свободное место! И он сел. И попал к нам, в спортивный. Хотя сам хотел в гуманитарный».
Вдоволь обсудив школьные приключения, музыканты подытоживают: Мэджик: «Учась в школе, никогда не нужно забывать о том, что, даже если ты смог стать первым в школе, это вовсе не значит, что ты будешь первым в жизни». Ренарс Кауперс: «И наоборот: не всегда тот, кто последний в школе, последний в жизни. Жизнь делает кувырки, и важно оказаться наверху…» Каспарс Рога: «Но иногда, конечно, бывает, что тот, кто первый в школе, первый и в жизни» (дружный хохот). Марис Михельсон: «Подумайте об этом! И до встречи на концерте!»

0

18

Элиана
Где то я уже это читала, тока где.......не помню

0

19

а вот сканы из журнала "ОК"...

0

20

Вот та фотка, которая третья - офигенная)))) я эту страницу на телефон сфоткала и на заставку поставила  :P

0