Где то я уже это читала, тока где.......не помню
На нашем форуме
Не помню, правда, в какой теме
Элиана
Предпоследний скан - фоточка супер
НЕ официальный форум группы BrainStorm |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НЕ официальный форум группы BrainStorm » .:Всё о группе Брейнсторм:. » Пресса
Где то я уже это читала, тока где.......не помню
На нашем форуме
Элиана
Предпоследний скан - фоточка супер
На нашем форуме
да, в теме Концерт в Москве 1.09.07.
Вот та фотка, которая третья - офигенная
супер
м-м-м...в живую журнал афигенно смотриться.планирую сделать плакаты))
На нашем форуме
Старею))))))))))
Элиана
Спасибо за скан!!!!
Значиццо так.... Из питерского журнала Pulse
Тот самый журнал "7 дней", о котором везде много сказано
7 дней
— Ваша группа в некотором роде уникальная: у вас два имени — «Brainstorm», которым вы пользуетесь на международной сцене, и «Praia Vetra», известное поклонникам в Латвии. Какое имя кажется вам более подходящим для вашей группы?
— Имя-то по сути одно и то же: «Prata Vetra» — перевод на латышский язык слова «Brainstorm» («Мозговой штурм»). И мне, честно говоря, «Prata Vetra» нравится больше. Это необычное словосочетание, и даже те, кто не знает нашего языка, обращают на него внимание. Вероятно, скоро мы совсем откажемся от привычного всем названия и будем называться «Prata Vetra». Правда, это решение мы приняли не только из эстетических соображений — несколько лет назад мы обнаружили, что в Германии у нас есть тезки, они играют очень тяжелый рок. Организаторы разнообразных «металлических» фестивалей периодически путают нас и приглашают нашу группу выступить у них хэдлайнерами, хотя музыка, ко- торую играем мы, никаким боком под определение «тяжелый рок» не подходит. Один раз, толком не разобравшись, в чем дело, мы даже поехали на такой фестиваль. Когда поняли, что произошла ошибка, было уже поздно, пришлось выходить на сцену и играть. Мы, признаться, думали, что металлисты нас закидают помидорами, но все обошлось, и «Brainstorm» три раза выходил на «бис» — видать, устали слушатели оттяжелой музыки. Но больше подобной путаницы не хотим, поэтому подумываем о том, чтобы переименоваться окончательно.
— Музыканты группы «Brainstorm» знакомы друг с другом с пеленок. Как вам удается не надоесть друг другу?
— Надоедаем, конечно, не без этого. Но потом отдохнем — и снова можем общаться. Мы же все-таки растем, меняемся — книги читаем, смотрим фильмы, ходим в галереи и театры. Так что темы для общения есть всегда. Но знакомы мы натурально с пеленок. Мы с нашим барабанщиком Каспаром Рогой ходили в один детский сад, а потом наши пути разошлись, и снова мы встретились, когда нам было лет по 8. Я был стеснительным ребенком: мне очень хотелось пойти во двор погулять, но я боялся. С 6 до 8 лет сидел у окна и боялся. Но однажды Каспар вдруг позвонил в мою дверь и сказал: «Что ты сидишь, пошли во двор». И с тех пор он меня все время куда-то тащит. Вот на сцену в свое время засставил выйти — я тоже не хотел и жутко сопротивлялся. Хотя уже тогда подозревал, что буду известной личностью. Помню, сидели мы как-то все вместе у меня дома, было нам тогда лет по 14, и вдруг к нам пришло осознание: нельзя дальше сидеть сиднем, надо становиться знаменитыми, а то нам уже столько лет, а мир до сих пор нас не знает! Сначала решили работать на телевидении, но быстро поняли, что это не наше, и появилась идея попробовать себя в музыке. Здесь уже дело лучше пошло. Но Рога и сейчас не останавливается, он по-прежнему наш буксир. Все время толкает нас на какие-то приключения, вьщумывает новые звуки. Надоел он мне очень, но я его обожаю и без него никуда.
— Вы выступали на разогреве у таких мастодонтов, как «Rolling Stones» и «Depeche Mode». Какие впечат ления от них у вас остались?
— У команд на разогреве незавидная судьба, ведь толпа фанатов, которая пришла на концерт, вовсе не хочет видеть тебя. Все эти несколько тысяч человек ждут встречи со своим кумиром, а ты им мешаешь. Особенно тяжело нам далось выступление перед «Depeche Mode». Когда мы вышли перед их концертом разогревать толпу, фанаты смотрели на нас и в глазах явственно читалось: «Когда ж ты уже наконец уйдешь! Мы же ждем нашего бога Дэйва Гэхана». Но потом мы с удивлением поняли, что они сменили гнев на милость и внимательно слушают нас. Это была победа! С самим Гэханом нам пообщаться не удалось, а вот с Миком Джаггером, солистом «Rolling Stones», мы беседовали целых 10 минут. У него тогда был день рождения, и мы привезли ему в подарок саксофон. Мик был крайне любезен. Но этот опыт — тур с мировыми звездами, — надеюсь, у нас уже в прошлом, и сейчас я даже не могу назвать группу, с которой нам хотелось бы сыграть.
— Есть какие-то моменты, которые вы хотели бы исключить из своей профессиональной жизни?
— Самое неприятное в работе музыканта, на мой взгляд, это состояние перед концертом. Так называемый мандраж. Он, с одной стороны, очень бодрит и заставляет держаться в форме, но, с другой стороны, выматывает и съедает много нервов. Причем это не зависит от опыта музыканта, волнение есть всегда. Еше один момент — перелеты. Время от времени я начинаю уставать от кочевой жизни, но при попытке впасть в отчаяние всегда говорю себе: «Нем же ты недоволен? Ты ведь сам этого хо'тел, когда мечтал о славе!» И усталость отступает. Со временем я даже стал находить в перелетах свои прелести — это же свободное время, когда можно плеер в уши воткнуть, или читать, или разглядывать людей, в конце концов, просто поспать.
— А в Москву группа «Brainstorm» часто летает?
— Сольный концерт в Москве для нас событие. Мы, может быть, и хотели бы чаще к вам в гости ездить, но для артиста очень важно держать правильную дистанцию и не надоесть зрителю, поэтому чаще раза в год стараемся в вашем городе не появляться. Вот 1 сентября приедем, отыграем сольник, и потом вы нас еше долго не увидите.
— Если у вас в Москве остается свободное время, чем вы занимаетесь?
— Во-первых, у меня здесь много друзей. И если я приезжаю, то обязательно встречаюсь с Шурой «БИ-2» в нашем любимом клубе, и потом едем к Мише Козыреву, долгое время возглавлявшему «Наше радио», у которого всегда полно свежих музыкальных записей и интересных идей. А во-вторых, я обязательно оставляю себе время на занятия йогой — в Москве живут очень хорошие специалисты в этом деле, и я с удовольствием с ними занимаюсь.
— А в жизни помимо музыки есть увлечения?
— Недавно у меня появилось хобби, на данный момент занимающее все свободное время, — я строю свой дом. Вернее, не строю, а реставрирую. Дом очень старый, ему 200 лет, он находится в Риге. Сначала я нанял для этого людей, но, глянув один раз в их смету, понял: могу остаться без штанов — и решил сам все пересчитать. И втянулся. А потом это оказалось очень интересно — ходить на строительный рынок, покупать шифер, выбивать скидку на стройматериалы. Это же кайф! Еще мне неожиданно понравилось заниматься физическим трудом — ведь прежде, чем дом построить, нужно сначала все внутри сломать — стены, потолки. И вот я в свободное от гастролей время крушу стены в своем будущем жилище. А когда устаю, люблю косить траву вокруг дома. Старым дедовским методом — ручной косой. Для психики это занятие, кстати, исключительно полезно, сразу слетаете тебя вся шелуха, становишься обычным человеком, таким простым работягой, после работы идешь в киоск покупать булочки с кефиром, потом ешь это все, сидя на камне. Из таких простых вещей и складывается настоящая жизнь.
Мария АДАМЧУК
И еще журнал Time Out Петербург
Другие берега
Евгений Лазаренко
О том,сможетли группа Brainstorm собратьбольшую площадку в России.
Опровергая поговорку, курица лежит в продмагах в отделе «Птица», а Латвия даже при коммунизме была заграницей, пусть и «своей». Русский язык там знает каждый родившийся до распада СССР, но пресловутая европейская ментальность вызывает плохо скрываемое уважение пополам с искренней завистью все десятилетиядоб-рососедства. Девочкам, идущим в «Юбилейный», нет дела до латышских легионеров СС и деления на граждан и неграждан (на зеркало вообще неча пенять). В группе Brainstorm они видя образец высокопробного поп-рока, какого в России поискать, да^ще и постерный красавец-вокалист способен со сцейь1 не просто «привьет» бросить, но и целую песню на русском спеть. Даже две. Именно столько треков с кириллическими названиями есть на последнем альбоме группы Four Shores, в российском издании, разумеется. Песня «Ветер», навеянная историей ухода Греты Гарбо из светской жизни на пике славы, тяжелой образностью аккуратно вписывается в формат «Нашего радио». Вторая песня «Ты не один» с гитарным проигрышем школы U2 гораздо позитивнее, хоть корни ее и лежат в сотрудничестве с не очень радостными «БИ-2». Чуть не забыл про «Скользкие улицы», тоже плод совместного труда с Шурой и Левой. С этой песней произошел качественный скачок акций Brainstorm на российском рынке, если ее теперь на здешних концертах не спеть - не пой-мут. Brainstorm крепко сидят на трех стульях разом: в Латвии они национальные рерои, в России - желанные гастролеры и уже почти свои парни, в прочих частях света - друзья Майка Стайпа и группа, разогревавшая Rolling Stones. Завидный статус.
Концерт Brainstorm падает на окончание школьных каникул -и годы чудесные связывают всех участников группы: Ренарс Каупере, Янис Юбалтс, Каспаре Рога и Гундарс Маушевич учились в одной параллели и собрались для совместного музицирования, когда всем было по 14 лет.
Марис Михельсонс был на класс младше и присоединился к ребятам чуть позже. Каждый последующий шаг группы был шагом вверх. Когда участникам стукнуло по 20, их сингл Airplanes стал самым продаваемым на родине, двумя годами позже их взяло под крыло латышское от-
деление EMI, еще пару лет спустя Brainstorm стали группой номер один в Латвии, годом позже - номером три на «Евровидении» и самым успешным восточноевропейским актом в мире. Их синглы звучат на радио в Новой Зеландии, и даже британские снобы - представители музыкальной прессы удостоили группу похвалы. То„что Brainstorm собирают 40-тысячные стадионы в крохотной Латвии, тоже о многом говорит. Кстати, для латышского рынка группа все еще выпускает альбомы на родном языке и именуется там PrataVetra - патриотизм в духе Kraftwerk.
Four Shores, то есть «Четыре берега» - это четыре участника Brainstorm в океане музыки, как сама группа характеризует альбом. Басист Маушевич погиб в автокатастрофе три года назад, и альбом посвящен его памяти. Звук Four Shores выстраивал признанно лучший немецкий продюсер Алекс Сильва, на счету которого работа со Suede и Manic Street Preachers. Обратиться к нему посоветовал Антон Корбайн, виртуоз крупнозернистой пленки, с кем ни попадя не работающий - он делает группе обложки альбомов и вообще следит за имиджем. И имидж у Brainstorm сейчас самый выгодный: богатая девичьими душами нараспашку Россия уже сдается под чарами невзрос-леющего мальчика Кауперса, можно ставить пять к одному на аншлаг в «Юбилейном».
Brainstorm
30 августа (20.00), ДС «Юбилейный»
а вот сканы из журнала "ОК"...
Я сегодня купила этот журнал, так рада. Вырезала и повесила как плакат
Я сегодня купила этот журнал, так рада. Вырезала и повесила как плакат
я то же купила и повесила.... :friends:
Rish
огромный тебе фенкс за статейки.....и вообще за всё
Я сегодня купила этот журнал, так рада
Я тоже купила!!!!!В живую журнал еще круче смотрится!!!!! :clap:
Девочки я лох))))) Я всегда покупаю журнал 7Дн (лет так 9), а тут с этой работой совсем замахалась и пропустина номер, а там наши)))))) Спасибо Rish если бы не ты, я так и не узнала, что они там напечатались!!!!!!
всем привет))))) :thank_you:
вот наткнулась на статейку и решила тож выложить,незнаю но чем-то она мне понравилась :yes: , хм.....наверное тем что можно поехать в латвию ,зайти в кафе "Thanks God Friday Has Come" и.....встретить их :friends: ....прикольных ,жизнерадостных и позиивнх ребят из Brainstorm.....ну что все в кассы ,за билетами в ригу)))))))))
http://www.cm-plus.ru/cm/brainstorm.shtml
Хорошая статейка!!!!!!
Хорошая статейка!!!!!!
ну да ,задорненькая такая...позитив несёт
АЛЯ
Здоровская))))
История группы | .:Всё о группе Брейнсторм:. | 2006-10-16 |
Юмор | .:ЧтО хОчУ, тО и СтРоЧу:. | 2008-09-23 |
Биография Кауперса | .:Всё о группе Брейнсторм:. | 2007-04-13 |
Переводы | .:Тексты Песен:. | 2008-09-16 |
Брейнсторм по Tv | .:Видео:. | 2008-09-07 |
Вы здесь » НЕ официальный форум группы BrainStorm » .:Всё о группе Брейнсторм:. » Пресса