НЕ официальный форум группы BrainStorm

Объявление

Дорогие почитатели латвийской группы BrainStorm aka Prata Vetra! Этот форум закрыт. Ждём Вас на НОВОМ форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕ официальный форум группы BrainStorm » .:Видео:. » Фильмы с Ренарсом

Фильмы с Ренарсом

Сообщений 1 страница 20 из 153

1

Я слышала, Ренарс Кауперс снимался в нескольких фильмах. Кто-нибудь смотрел их? Или хотя бы скажите названия.  :)

0

2

«МИСТЕРИЯ СТАРОЙ УПРАВЫ», Латвия, Рижская киностудия, 2000, цв., 104 мин.
Трагикомедия.
Накануне народного праздника Лиго — Ивановой ночи, полной чудес и мистерий, идут съемки фильма молодого режиссера о бывшем чекисте, которому постоянно снятся его жертвы.

В ролях: Ивар Калныньш, Ренарс Кауперс, Аурелия Анужите, Эдуард Павулс.
Режиссер: Янис Стрейч.
Автор сценария: Янис Стрейч.
Операторы: Алвис Менготс, Харий Кукелс.
Художник-постановщик: Иева Романова.
Композитор: Мартыньш Браунс.
Монтаж: Майя Индерсоне.
Продюсер: Сергей Бердичевскис.

0

3

Вот еще о данном фильме:

Это мистерия – зрелище площадное и духовное. В нем есть темы вины, распятия, пофигизма, безденежья, больной страсти к большой власти, бывший гэбэшник и призраки, терзающие его совесть, Спаситель, которого забывают на кресте, ночь чудес Лиго, киносъемки, звезды латвийского кино и спонсор – пивной магнат, которого играет Ивар Калниньш. Картина вместила в себя иронию и обдуманно пересоленные гэги, мотивы апокалипсиса и символику, а также дух здорового латвийского фольклора с его простой песенной мудростью.

Из интервью с автором фильма Яном Стрейчем:

– Как возникло все это безумие?
– Из фактов. В Крилмудской волости жил старый чекист, на его душе был грех – когда-то в подвалах управы он мучил людей. Теперь он мучился сам: к нему приходили души его жертв. Он замуровал двери, но призраки проходили сквозь стены. Эту историю мне рассказали без злобы: люди легко забывают плохое, а при пожаре и звери объединяются. Эту историю я вспомнил, когда в Европе решили делать картину о христианстве. Проектом руководил Кшиштоф Занусси. Я послал заявку, идея понравилась, но проект не состоялся. И я стал думать о большом фильме. И опять мне рассказали случай, как на киносъемках шофера вместо статиста перебинтовали и положили в "реанимацию", всё сняли, сели в автобус и стали гудеть – пора ехать, а шофера нет. Оказалось, его там забыли. Этот случай стал второй главой фильма, только вместо шофера – актер, играющий Спасителя. Приколотили к кресту, все отсняли и забыли.

– В вашей "Мистерии" в одной из главных ролей – того самого забытого "Спасителя" – снялся Ренарс Кауперс, солист рок-группы "Брайнсторм" и лауреат Евровидения-2000. Хороший оказался актер!
– В нем есть чистота и наивность. Менеджер группы долго выспрашивал подробности о его будущей роли – говорил: если роль отрицательная, не дам ломать имидж. Но роль оказалась положительная, и Ренарса к нам отпустили.

0

4

Ждём-с "Георга"

В Эстонии и Финляндии фильм выйдет в прокат уже в октябре 2007 года. В России — позже. Одна из причин этого в том, что русский зритель привык к целиком дублированному кино, а в Эстонии и в Финляндии он пойдет с субтитрами — герои в разных эпизодах говорят на трех разных языках.

Источник http://www.film.ru/newsitem.asp?id=4686
А здесь датой релиза называют 27 декабря 2007 года.
http://www.kinoafisha.ru/?status=30& … eleasedate
Перешерстила достаточное количество статей - и ни слова о Кауперсе!
Хотя, вот вам приятное исключение

Георга Отса играет в фильме популярный эстонский актер Марко Матвере. Знакомимся с ним в перерыве между съемками.
- Марко, я думаю, поколение ваших родителей знали Георга Отса и слушали его с удовольствием.
- Да, это так. Кроме того, есть друзья Отса, которые рассказывают о нем. Например, Цезарь в фильме (его играет солист латышской группы "BRAINSTORM" Ренарс Кауперс) - это прообраз Гарибальди Кивисалу. Мы с Ренарсом познакомились с ним. Гарибальди был близким другом Георга Отса, они вместе работали в Театре "Эстония". Кивисалу, бывший танцовщик, вспоминал о тех ушедших годах с удовольствием. Сейчас Гарибальди более восьмидесяти лет, но он в отличной форме.

http://www.kultura-portal.ru/tree_new/c … _id=806299
Нашла телесюжет, прошедший на Культуре ещё в апреле. Там есть несколько сцен из фильма и кадров с Ренарсом. Ох, хорош!  :love:  Только догадалась, что это он.
http://kinoros.ru/db/movies/1559/video/627/index.html

Отредактировано Lavsan (2007-09-09 19:59:08)

0

5

Ну, ждать осталось не так много)
ЗдОрово!!!
Lavsan, спасибо большое за информацию!!

0

6

LOCA написал(а):

Ну, ждать осталось не так много)

это хорошо.

0

7

LOCA
Большое пожалуйста! В одной из старых статей говорилось, что Россия и некоторые другие центральные телеканалы хочет купить фильм для показа по телевидению. Но я так понимаю, что всё же будет премьера на большом экране.  ;)

0

8

Lavsan написал(а):

Но я так понимаю, что всё же будет премьера на большом экране.

это было бы вообще замечательно :)

0

9

Клева, клева, клева!!!!Жду-не дождусь!!!! :clap:

0

10

Lavsan написал(а):

Но я так понимаю, что всё же будет премьера на большом экране.

предлагаю массово двинуть на премьеру ;)

0

11

О... да... поскорей бы... я точно пойду на премьерку.... *заранее откладываю денюфку* :)

0

12

Rish
Я тоже это хотела предложить  :D Обвяжемся оранжевыми ленточками - и в путь! Кстати, в одной из статей говорилось, что в Ленинграде, то бишь в Петербурге,  фильм обязательно покажут, даже если не выйдет в прокат, так как здесь Отс родился :)

0

13

Если премьера будет у вас в Питере, то постараюсь приехать!!!Эх.....побыстрей бы....!!!!!

0

14

Lavsan написал(а):

Кстати, в одной из статей говорилось, что в Ленинграде, то бишь в Петербурге,  фильм обязательно покажут, даже если не выйдет в прокат, так как здесь Отс родился

Увау....  так это ж крутняк :) и ехать никуды не надо... *прыгаю по комнате* поскорей бы...

0

15

Lavsan написал(а):

Кстати, в одной из статей говорилось, что в Ленинграде, то бишь в Петербурге,  фильм обязательно покажут

и это радует! ;)
а оранжевая ленточка так со времен концерта у меня на сумке и болтается))

0

16

Еще чучуть осталось......месяц......

0

17

LOCA написал(а):

«МИСТЕРИЯ СТАРОЙ УПРАВЫ», Латвия, Рижская киностудия, 2000, цв., 104 мин.

а никто не знает, где можно скачать этот фильм? а то у меня в локалке нету=(((

0

18

kiska_mt написал(а):

а никто не знает, где можно скачать этот фильм? а то у меня в локалке нету=(((

Да, да!!!Мне тоже интересно!!!!Нигде найти не могу!!!

0

19

kiska_mt
Я этот фильм смотрела, когда была у подруги в Питере, она его купила в Латвии......правда он на латышском с анг. титрами, если тебя это устраивает, я могу дать номер телефона своей подруги и вы пообщаетесь!!!!!

0

20

Phoenix написал(а):

правда он на латышском с анг. титрами

так его в другом виде в принципе нет, насколько мне известно....
Phoenix, а общение с подругой к чему должно свестись? ;) она его не сможет переписать? А он у нее в каком формате?....

0

Вы здесь » НЕ официальный форум группы BrainStorm » .:Видео:. » Фильмы с Ренарсом