НЕ официальный форум группы BrainStorm

Объявление

Дорогие почитатели латвийской группы BrainStorm aka Prata Vetra! Этот форум закрыт. Ждём Вас на НОВОМ форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕ официальный форум группы BrainStorm » .:All About Us!:. » Какие книги вы читаете?

Какие книги вы читаете?

Сообщений 121 страница 140 из 196

121

Читаю журнал GLAMUR))))))

0

122

Читаю "Иструкцию по эксплуатации" фотоаппарата! :-)

0

123

хохо) а я прочитала несколько сказок) проперло на старость лет) :crazy:

Мария Конопницкая "О гномах и сиротке Марысе"
Отфрид Пройслер "Крабат"
Джеймс Крюс "Мой прадедушка, герои и я"

первая - не оч интересно)))) мне больше понра втораааяя.... :crazy:

а еще читаю мини-книжонку в Инете, там про покупку мобильников...)))) актуальная для мя темка) :glasses:

0

124

Miss_Feathers написал(а):

Джеймс Крюс "Мой прадедушка, герои и я"

Я его "Проданный смех" читала... эта такая же рыдательная с хэппи-эндом?

0

125

Lavsan написал(а):

Я его "Проданный смех" читала... эта такая же рыдательная с хэппи-эндом?

ох...) наверное даже да) и хэппи-энд присутствует)

0

126

я ваще фанатка Стивена Кинга :D

0

127

Читаю В.Пикуля "Кровь, слезы и лавры" (исторические миниатюры).
Ооочень нравится!

0

128

А я не могу пока читать в своё удовольствие(((Нужно Гоголя - Миргород, Петербургские повести....Ооо не люблю Гоголя(((Не нравится, как он пишет(((Да ещё кучу всего читать надо, а так лень!!!!!

0

129

А я очень люблю читать. Правда, сейчас на это времени  мало стало... :-(
Когда училась в школе-очень много читала. Мама меня даже ругала-что я "всю жизнь за книжками просидишь".. :-))
Еще нам очень повезло с учительницей литературы. Потрясающая тетка была! Сумела нас (оболтусов!) очень заинтересовать чтением. У нее был такой неординарный подход к ведению уроков. Например, как-то она нам задала нарисовать портрет Базарова ("Отцы и дети"). Знаете, как импрессионисты рисуют? Ты пишешь не внешность, а чувства, которые она в тебе вызывает. Это все делается красками, каждый цвет имеет свое значение... Вобщем, задание было весьма творческое и очень интересное! По мне-так гораздо лучше, чем написать очередное сочинение на тему:"Характер Базарова:положительные и отрицательные его черты"...
Жаль, что она у нас вела только один год-в 10 классе. Но все-таки как-то на нас повлияла... Так что, Ирина Петровна, СПАСИБО! :-)

0

130

TerraCotta написал(а):

как-то она нам задала нарисовать портрет Базарова ("Отцы и дети")

Вот это да!!!!)))))
Бывает же так.... :)
Нам такого точно не светит.....Кстати, не так давно его прочитала)))

0

131

А я чаще всего всякие книжки по психологии читаю. Больше всего Владимир Леви нравится. Щас читаю его "Искусство быть другим"....

Ещё думаю, чтоб из Солженицына почитать.... А то он умер, а я его так особо и не читала, даже в школе...

0

132

У меня вот валяются дома книжки по психолологии. Одну из них (новый язык телодвижений) как-то почитывала...Интересно, но, кажется, что всё это я знаю. Просто не задумывалась)))Думаю, у многих так))

RaGe написал(а):

Ещё думаю, чтоб из Солженицына почитать.... А то он умер, а я его так особо и не читала, даже в школе...

Стыдно мне, но я не одного произведения не помню..
Зато помню стихи И.Бродского читала - очень нравились)))

0

133

Солженицына очень люблю... Перечитывала некоторые произведения по нескольку раз...
Вот сейчас многие говорят-"как нам трудно жить!"... а вот читаешь его, и ужасаешься-КАК тогда люди жили?? В каких условиях... в каких гонениях... Все познается в сравнении... И я рада, что живу именно сейчас... :-)

0

134

TerraCotta
А какое самое любимое произведение у него?

А мне из школьного курса больше всего запомнилась "Судьба человека" Шолохова.)

0

135

RaGe написал(а):

А мне из школьного курса больше всего запомнилась "Судьба человека" Шолохова.)

Да, помню, мне тоже...
А мне последнее время Тургенев начал нравиться...Классе в 7 или 8 читала Асю, Первую любовь, недавно Отцы и Дети, Накануне...Он как-то очень понятно для меня пишет. Т.е. я легко могу представить, то что читаю...Вот с Гоголем так не получается(((

0

136

Любимое?.... даже сложно сказать...
Каждое произведение в свой период времени как-то по-разному ощущается...
В свое время очень впечатлил "Раковый корпус"... Рассказы тоже очень люблю... "Матренин двор"...

Помню в свое время прочитала "М&M" Булгакова... и вообще не поняла этой книги... А потом, будучи уже взрослее, просто в нее влюбилась... Видимо, "каждому овощу свой сезон"... Так же и с Солженицыным...

Еще очень люблю Ремарка. В его книгах каждая строчка-цитата...
Из современных автором люблю Викторию Токареву. Очень жизненно, иронично, и со смыслом...

0

137

~InFlUeNzA~ написал(а):

Да, помню, мне тоже...
А мне последнее время Тургенев начал нравиться...Классе в 7 или 8 читала Асю, Первую любовь, недавно Отцы и Дети, Накануне...Он как-то очень понятно для меня пишет. Т.е. я легко могу представить, то что читаю...Вот с Гоголем так не получается(((

Помню по школьной программе совсем не впечатлил Чехов... А уже потом, гораздо позднее оценила его иронию и юмор...
В школе влюбилась в Куприна-"Гранатовый браслет", и до сих пор люблю...
А ведь он написан по реальной жизненной истории!

"Суламифь" тоже впечатлило...

0

138

TerraCotta написал(а):

Помню по школьной программе совсем не впечатлил Чехов... А уже потом, гораздо позднее оценила его иронию и юмор...

Вот у меня мама Чеховым зачитывается. 18 его томов нележат без дела))))Как сама к его творчеству отношусь - пока не решила.

TerraCotta написал(а):

В школе влюбилась в Куприна-"Гранатовый браслет", и до сих пор люблю...

Вот помню, читала же....Помню название...Но была, видимо, в том возрасте, когда такое не впечатляет. Сейчас совсем рассказ не помню.(( :blush:

0

139

~InFlUeNzA~ написал(а):

Вот помню, читала же....Помню название...Но была, видимо, в том возрасте, когда такое не впечатляет. Сейчас совсем рассказ не помню.((

О любви простого служащего к знатной женщине...

0

140

А я сегодня дочитала "Альтист Данилов" В.Орлова.Советская книжка про демона...однако,разочарована

0

Вы здесь » НЕ официальный форум группы BrainStorm » .:All About Us!:. » Какие книги вы читаете?