НЕ официальный форум группы BrainStorm

Объявление

Дорогие почитатели латвийской группы BrainStorm aka Prata Vetra! Этот форум закрыт. Ждём Вас на НОВОМ форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб Б-2

Сообщений 61 страница 80 из 83

61

YakoKi написал(а):

Phoenix, ты скоро станешь профессиональным фотографом!!! Они тебе ещё деньги за это платить будут!!!

Хорошая идея, надо им предложить.....))))))

0

62

GooDefffka
Я старалась!!!!!!!!!!!!

0

63

Phoenix
;)  ;)  :)

0

64

Лучше позлно, чем никогда... Мой оициальный отчет о концерте, написанный сразу на волне впечатлений и эмоций. Прошу любить и жаловать! ;)
Итак, концерт Brainstorm в Москве, 25 ноября, в клубе "Б2".
Пришли мы за полтора часа до начала, чтобы занять место у сцены. Заняли. И оставалось нам всего ничего: выстоять оставшееся время… Уйти ведь было нельзя, ибо птичка улетела – место прогорело… Ближе к 23 часам (время начала концерта) я окончательно потеряла ощущение, что сейчас увижу свою любимую группу. Хотелось одного: чтобы хоть что-то уже наконец произошло! К тому же очень хотелось спать. И вот 23 часа. На сцену начинают пускать дым, техники выносят гитарки, зал начинает волноваться… Я от усталости абсолютно перестаю верить, что увижу их… 23.25. Они выходят! Сначала Ингарс и Михельсон, за ними Рога и Мейджик. Ура! Зал радостно приветствует музыкантов. Они улыбаются, подходят к инструментам… И вот наконец выходит Ренарс! Зал в восторге, он улыбается, здоровается, кланяется, подходит к микрофону… И тут начались прекрасные 2 часа, пролетевшие почти мгновенно и оставившие мне такое количество позитива, что могу им поделиться наверно еще с сотней хороших людей  :D
Самые яркие моменты концерта (в целом и лично для меня):
- На самой первой песне ("Thunder without rain") я, конечно, смотрела на Ренарса и подпевала. А стояла я как раз напротив Мейджика. И вот пою я, восторг, самое начало концерта, перевожу взгляд на Мейджика, а он как раз смотрит на меня и выражение лица у него такое: "Ну вот, всё внимание Ренарсу, а на меня никто не смотрит". Ну так мило,  не в серьез, канешна :) И вот я ему улыбаюсь, продолжаю петь, и он тоже поёт… и так это забавно  :)
- Ренарс спел несколько песен и ушел за кулисы. И запел… Мейджик. Спел он латышский вариант песни "Hide on the Moon" (не знаю, как она зовется по-латышски, я пока лох в этом аспекте их творчества, но у меня всё впереди). Спел под гитарку, красиво так… Зал выразил свой восторг, после чего Мейджик улыбнулся и сказал: "Ну… это была песня про зеркальце…" Ну типа он понимает прекрасно, что в зале мало кто латышский знает :) Выходит Ренарс, зал в восторге, он говорит: "Не люблю после Мейджика выступать… Он… /запнулся, не может слово подобрать, из зала кричат: "Разогрел зал!"/ Да, точно!  Я тут три часа прыгаю и ничего, а он спел медленную песню, и вы все в восторге! :)
- Передали им из зала пакет. Ренарс поблагодарил и отставил его, ему кричат: "Прочитай записку, посмотри", он Мейджику пакет отдал и чем-то другим увлекся (ну пел, видимо). Через пару песен ему опять стали кричать, чтоб он посмотрел подарок. Он посмотрел. Там оказались такие прикольные шапочки.. ну такие на резинках. Одна с рожками, одна с ушками, одна под божью коровку…И началось шоу по раздаванию этих шапок участникам группы. В общем, это видеть надо! Всё это с шутками, смехом, общением с залом. Надели оно эти шапки и продолжили играть. Роге досталась шапка с рожками красными… Блин, это видеть надо! Он сидит за своими барабанами, в больших наушниках, в этих рогах… ну как будто он так и родился! Ну идеально просто!!!!! :) Потом Ренарс не выдержал и обратился к народу в зале, типа у вас же цифровые ("дигитальные", как он сказал) камеры? И не могли бы люди их сфоткать в этих шапках, потому что очень интересно, как это со стороны выглядит. Встали они все посреди сцены, и народ их фотать начал. Ну соответственно потом все им стали фотики протягивать, чтоб посмотрели. Смех, шутки… Классно! :)
- Ренарс решил рассказать анекдот, который днем вычитал в журнале. И говорит: "Только анекдот пошлый… Ну ведь уже после 23 часов!" И спрашивает у Мейджика: "Можно, расскажу?" Мейджик кивает, улыбается. Анекдот – максимально дословно цитирую Ренарса:
"Приходит муж домой, дарит жене букет цветов. Она ему говорит… ну видимо она была на него из-за чего-то злая, раз так сказала… говорит: "И что я теперь должна… ну… типа… раскрыть ноги?" А он ей: "А у нас что, вазы нет?"
Такой вот анекдотец от Ренарса.
- К моменту исполнения "Выходных" (уже к концу концерта) Ренарса расколбасило по полной и говорит он: "Знаете,  у меня давно есть мечта… Я никогда этого не испытывал… Ну когда солист группы прыгает в толпу, а люди его носят, как волны… И вот он плавает…" В зале восторг! Ренарс: "Вы готовы к этому, да? Давайте попробуем!" Слава Богу, его не уронили! :) Проплавал он так по всему залу, вернули его на сцену. "Сбылась мечта одного человека! А это уже не мало!" – сказал он!
Вообще порадовала подборка песен. С разных альбомов. Из того, что я у них особенно люблю, не было разве что "Kitten who didn't want to give up". Зато спели "My star", чего я не ожидала. И "Lidmasinas"!!!!!!!!!! Кто знает, тот понимает!!!!  :) И было обидно, когда они начали петь по-русски: "Улетели самолеты…", хотелось именно по-латышски подпеть… Хотя я не знаю этот язык… :;)
Вообще главное моё впечатление от концерта: поразило отношение. Ну вот как обычно музыканты уходят со сцены? В лучшем случае это "спасибо" в микрофон, поклон и бегом за кулисы. А как уходит Ренарс? Медленно боком от микрофона до кулис, заглядывая людям в лица и повторяя "Спасибо, спасибо, спасибо…" То есть он хочет буквально каждому в глаза сказать это!!!!
Потрясающие люди играют в этой группе! Я уж молчу о том, что они играют музыку, которая нравится мне ооооооооочень. Так они играют ее мега-профессионально, каждый инструмент звучит чисто… Группа Brainstorm – это талант, профессионализм, обаяние…
Мы хотели после концерта взять автографы, подкарауливали, когда они будут выходить, но не думали, что это случится так быстро! У них на следующий день концерт в Архангельске, им срочно надо было улетать, поэтому они сразу свалили. Мы не успели подбежать к служебному выходу… :(  А так хотелось сказать ответное "спасибо".

0

65

Rish :clap: )))) Спасибо!!!

Rish написал(а):

Спел он латышский вариант песни "Hide on the Moon" (не знаю, как она зовется по-латышски, я пока лох в этом аспекте их творчества, но у меня всё впереди)

Spogulit, Spogulit. Это его любимая песня!!!

написал(а):

Maris & Kaspars, Renars & Magic, самая любимая песня BrainStorm? - Magic: spogulit, spogulit.

(ну, не могла не сказать - мой вопрос был :rofl: )

Отредактировано YakoKi (2006-12-16 11:13:38)

0

66

Rish

Огромное спасибо!!! Прочитала с большим интересом!!!!!) ;) :clap:

0

67

YakoKi да теперь-то я знаю, что это Spogulit! ;) Я ж писала "я пока лох в этом аспекте их творчества, но у меня всё впереди..." С тех пор я уже продвинулась :)

0

68

и я там была) ы
с rish вместе тусили) эх были времена!)

0

69

тааак... сейчас главное не провалится в воспоминания с головой! Знаете, это был лучший концерт, на котором я побывала в своей жизни!  :dance:

0

70

Rish написал(а):

концерт-то да а вот разговор)))))в питере конечно же)))))0ыыы

0

71

Мне и в Москве понравился и в Питере.... по крайне мере в Б-2 я не стояла рядом с жезезной оградой......

0

72

Natastormerz
да это ясен пень, как говорится! ;) но мы ж тут концерты обсуждаем! а концерт в Б2 - the best!!!  :dance:

0

73

Rish
ВАУУУ....классный отчёт!!!!!СПАСИБО!!! :love:

0

74

Rish
Я посмеялась от души. Действительно, судя по твоему рассаказу, Ренарса колбасило не на шутку.  :D  В Питере ему бы и в голову не пришло по залу "плавать" и пошловатые анекдоты рассказывать.

0

75

Вероника всегда пожалуйста))
Lavsan да он к Питеру был уже заметно уставший :( А в Москве... Блииин..... опять начала вспоминать... Йех, там действительно была просто непередаваемая атмосфера... Много бы я отдала, чтобы снова такое пережить...

0

76

Rish
Ну, тут ещё разница в том, что это всё-таки Москва, где они уже не раз выступали. А в Питере был первый сольник и стормеры очень переживали за реакцию нашей "мнительной" публики.

0

77

Lavsan да Ренарс, когда в Питере увидел, сколько нас, у него так глаза засветились, что мне пришлось зажмуриться, чтоб не ослепнуть ;) Так что если они и переживали, то ровно до того момента, как на сцену вышли))

0

78

Rish
Про переживания на оф.сайте было написано. По крайней мере за Ренарсом замечала, что когда он нервничает, то начинает выписывать кренделя правой ногой  :D Пока шла Thunder without rain дёргание ногой не прекращалось. А после аплодисментов сразу всем полегчало...

0

79

Lavsan
да это он танцует так  :dance:
кхм... кренделя правой ногой.... теперь тоже буду так делать - если мне нервно, буду плясать... ногой.. правой...
Зато сто раз подумаю, прежде чем занервничать  :D
Чё-то мы зафлудились совсем....  :bl:

0

80

Rish
Скорее заоффтопились   :rofl:
Ну да, танцует, наш человечек-спагетти  :D

0